策略小学作文
调位了!我在那个令人厌烦的座位上默默地叫着。
“呀!”我猛地向周围望了望,我的天呀!我被黄氏家族“包围”了!所有姓黄的都汇集在这里。突然,坐在斜上方的班长黄欣琪同学带着阴沉沉的语调向我发出了“挑战书”,“李同志,你今天可不是那么幸运了,我们黄氏家族今天正式围剿你!”
半晌,我回过神来,嘴角危楼笑容,我的心突然像诸葛亮对付敌人那般镇定。这是什么策略?半圆形的“队伍”,难道是“新版的尿壶阵”吗?我的心寒了一会儿。兵书上好像也没什么解决的好方法,我应用“苦肉计”、“瞒天过海”……不是只有底三十六计――走为上计吧!?我又起了一会儿鸡皮疙瘩。想着想着,会不会是利用半圆形的计算公式来“围剿”我呢?我开始全身发软。心情一下子又恢复了真面目――措手不及。
我崩溃了!全身无力得我趴在书桌,该死的铃声响了,我不得不再以精神的一面坚持上课。
上课时,我把腰挺得直直的,好让老师看到那被困的我,好让老师看到我周围的同学,好让老师带我走出困境。
老师,你快点发现我吧。