下雨了小学作文
“六月天,小孩脸,说变就变。”刚才还是晴空万里,这会功夫却来了一个大转变。
一阵雷响,天空变了颜色,乌云密布,电闪雷鸣,大风呼呼地刮着,把路边的大树都吹得东倒西歪,人们都赶忙回家,就怕淋着雨呢!
小区里变得昏天暗地。我和小伙伴在小区玩得很开心,因为快下雨了,赶紧往家去。走到楼下,看到王爷爷晒在院子里的衣服还没有收,此时正被风吹得东摇西晃。我心想:如果再不收,待会肯定会被淋湿的。小明看出了我的心思,说:“马上就要下雨了,我们把王爷爷的衣服收了吧?”红红说:“你说得对,衣服湿了,爷爷可白忙活了。”大伙统一意见,我们决定帮爷爷收衣服了。于是,我们左手右手一起行动,你拿我收,配合默契。不一会儿,衣服就收完了。我们赶紧跑到楼道里,正好遇到了下楼收衣服的王爷爷。看到我们怀里抱着的衣服,直夸我们是懂事的孩子。
大滴大滴的雨水下了起来,我和小伙伴们望着窗外的雨,觉得它很美很美。