夏天可真像孩子的脸,说变就变。
今天,刚到体育中心,天气还是十分晴朗。突然一阵风向我们吹来,天空上的白云顿时披上了黑斗篷变成了乌云。乌云沉沉地压了下来,一开始雨很小。我们赶紧跑到环形赛场旁避雨,紧紧接着下起了倾盆大雨。
开始再环形赛场的屋檐下跑步了,我看到了雨水淋到楼梯上的积水,像瀑布一样飞快地一级一级往下流。我不由得想起一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
老师让我们原地休息室,一阵狂风吹来,地上水像海上的波浪你追我赶,有趣极了。
我们跑了两圈,那一圈本来可以不被雨水淋到,可是黄幸强偏要往有雨的地方跑。此时的雨下得正大,瓢泼似的大雨飞快地从天而降。一趟下来就只有他被淋湿了。他被淋成了落汤鸡,头发像洗过似的,衣服也湿透了,一阵风吹来,他不由得缩成一团。后来天又晴了。太阳绽放着笑容,挂在了天上。金色的阳光洒遍了天地。天空像一颗巨大的蓝宝石。
今天的变化可真大。