一个炎炎烈日的下午,教室里热极了。突然,黑沉沉的乌云布满了天空后,雷声响个不停,天色一下子就变了,外面灰蒙蒙的,什么都看不见。黑暗笼罩着大地,突然,天空中下起了倾盆大雨,雨滴如同黄豆一样落了下来。
“叮铃铃,叮铃铃”教室里响起了熟悉的旋律,放学铃声响了。我一看窗外,妈妈和奶奶正在楼下,微笑着朝我挥挥手,好像在说:“放学了,放学了,快点回家啦!”我赶紧收拾好书包,拿好雨伞,急匆匆地走出教室,来到奶奶和妈妈身边。我们在人群中穿梭着,校门口人山人海,车水马龙,一把把雨伞像鲜花一样盛开在雨中。
我们好不容易才从学校门口挤了出来,来到马路上,哇!马路成了停车场,两旁的大树被风吹得东倒西歪,小草趴在地上不敢起来,花儿在雨中屈犟地站着。开电动车的人不停地摁着喇叭,发出了焦急的滴滴声,行人艰难地撑着雨伞,生怕被风吹走了。
我坐在妈妈的汽车里,看着车窗外的景色,开开心心地回家了。