五一小学作文
星期二的早上,我做好作业后,吃完饭,就到中午一点了,我想和小朋友们玩,却找不到小朋友。我懒洋洋地回到家里,坐在沙发上,随手翻了一本老杂志《法者》。这些杂志我都看了好几遍了,老掉牙了。我把杂志随手丢在一边,躺在沙发上。中午的太阳热辣辣的烤着大地,使人打不起精神,知了在窗外的树上有气无力地叫着:“知……了……”
我躺在沙发上,呆呆地望着天花板,望了一会儿,我又坐起来,望着桌子上那几只苍蝇,这几只苍蝇也是趴在桌子上,一动不动的。我穿上拖鞋,慢慢地从沙发上站起来,懒洋洋地半闭着眼睛,绕过桌子,向大卧室走去,妈妈见我走进来,说:“我要打牌,没时间和你瞎聊,你去你自己的卧室玩去吧!”我没趣地走出来,走进自己的小卧室,我的小卧室静悄悄的,只听见我的拖鞋的响声:“叭……叭……叭……叭……”
我走到床前,一头倒在床上,慢吞吞地说了一句:“还是躺在床上比较舒服啊!”说完便闭上眼睛呼呼大睡……“当当当当”。我睁开眼睛,伸了一个懒腰,看了看钟,已经五点了,我站起来,理了理头发,把大毛巾折好后,我又“叭……叭……叭……叭……”地走到镜子前面,把头发梳好,对着镜子说:“呵呵,又是一个无聊的“五一”长假!”