今天,我们全家人一起去了xxxx博览会游玩,听妈妈说,这已经是寿光第十届蔬菜博览会了,人山人海,来的人可多了。
一共有好几个展厅呢!我们一走进2号展厅,就看见了一个闪着光辉的大宝塔。他是有大豆,玉米,南瓜灯五谷杂粮堆成的,颜色有红、黄、蓝、绿青等,非常漂亮。还有一些五谷杂粮组成的别的艺术品,比如鲤鱼跳龙门,麒麟送子,老爷爷,等。走着走着我们看见一个足有336斤重的大南瓜,像是一个黄橙橙的大灯笼。我们还看到了许多花朵,妈妈告诉我这是郁金香。我还给它们拍了好多照片呢。还有一个绿色的长城,你可别以为是用石头做的,它是由许许多多的小菜苗做成地呢!长城下面是许多花和草,还有一个老爷爷和一个小孩用南瓜下棋呢。到了8号厅,我们看见了一根根的红线,可是一摸,我们就知道了这不是线,是一种草的根,因为这里没有说这个红线是什么,所以我们找到了一个管理员阿姨,阿姨说这叫金丝线,象征百年好合的,唧唧我们听到了一群小鸟的叫声,妈妈告诉我这叫做鹦鹉。时间过得真快呀,转眼间就到中午了,我们只好恋恋不舍的回家了。
啊!今天过得真高兴呀!