小学生寒假作文
家处南方,寒假,自然与众不同。
大家都知道,寒假里不免有几天过春节的日子,那今天我要说的就是春节啦!包饺子是我们必备的节目,每年我都会妈妈包饺子,虽然包得不伦不类,但凭借妈妈高超的手艺还是能把这一大锅“胖小子”挽救回来的,饺子早已成为了我记忆中的年味。
每到过年,我总期盼着姑姑亲自把压岁钱交到我手里,那种感觉,真爽!别人都会把这些钱用来买文具,而我不是,我把他们攒起来,捐给贫困山区的孩子们,在我们享受欢乐的时候,他们也许还忍受着饥饿呢!这一行为得到了妈妈的充分肯定。
当然,寒假还有好多好多活动,只要我们细心发现,生活,就是我们每个人的练武场,而我们,就像是操着战刀的骑士们,寒假每一天都是我们拼搏奋斗的开始。
赶紧地,行动起来,为你下一个寒假做规划吧!相信你能得到无限快乐。