我的文具盒小学作文
听了这个题目,大家可能觉得非常奇怪。一个文具盒有什么可守护的?可是对我来说,这不仅仅是一个普普通通的文具盒,而且是一个象征着友谊之花的信物!
就在20xx年12月的时候,我跟随父母来到一个陌生的环境——重庆。来的第二天,我跟着爸爸到肖家沟小学去“应聘”了,不幸的是,我居然没有考到5年级,连我自己都觉的意外,我在老家上的是5年级,而在这里却只能半途而废上4年级,真是太悲哀了!
第二天,我到学校报告,伴随着讲台下雷鸣般的掌声,我鼓起勇气走上讲台自我介绍,在老师的帮助下,我顺利的自我介绍完毕。第一节下课后,同学们纷纷拥到我身边,刚开始他们以为我也是一个重庆人,所以就用地道的重庆话和我沟通、交流。还是班长聪明,她看到我一直在抓头思考,就断定我不是重庆人,听不懂重庆话。所以就告诉同学们要用普通话和我这个新同学交流。接下来,我结识了好几个男同学。并且有一个男同学送给我一个崭新的文具盒,我非常感动!所以就不拘束了,也和同学们一起去操场上玩了起来。
虽然这个学期那个男生转走了,但是我依然保存着那个文具盒,因为这是我来到肖小收到的第一个礼物,也是一朵友谊之花!!!