我的文具盒小学作文
我的文具盒是我九岁生日的时候,爸爸给我买的。当时我非常高兴。
我的文具盒高3厘米,长24厘米,宽8厘米。是泡沫塑料制成的。
我的文具盒非常可爱,天蓝色的底面上是一个机器人带着一只小白兔在空中遨游,一个大星星带着几个小星星在空中眨眼睛,反面是一个机器人和四个小精灵,在捉迷藏,还有一些正六边形图案,上面是一朵朵白云,有的像小鸟,有的像金鱼,还有的像小船。
我的文具盒作用可大啦,当我要写字的时候,钢笔哥哥自高奋勇的跳到了我的手里,帮我写字从来不怕累,即使墨水用完了我也会把墨水吸足了,他继续帮我写字,我要画线的时候直尺弟弟就奋不顾身的跳到我的手里,帮我画出最直的线条,当我写错字的时候橡皮弟弟就勇敢的跳到我的手里,把一个个的错字全都消灭掉,虽然橡皮被 我用了一大截,橡皮弟弟也不怕累。我的文具盒就像一个慈祥的母亲,她教育出来的“孩子”从不闹事,而且又听话,又能干,只要我有困难,它们个个都争先恐后的来帮我,它们让我的成绩一天天地提高。
文具盒也是我学习的好帮手,是我永远的好伙伴,我爱你!