中国小学作文
在2008年8月8日19点30分,大家都坐在家中的电视机前观看这4年一次的北京奥运会开幕仪式。由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格,德梅隆与中国建筑师李兴刚等合作完成这个作品——鸟巢。
我带着欢快的心情,我坐在电视机前,期待着奥运会的来临,随着音乐和主持人说话的声音,开幕式拉开了序幕,只见2008名鼓手正整齐有序地拍打着鼓,那鼓一击就会发出闪亮的荧光。在倒数十秒的时候,事先排练好的鼓手排出了10、9、8、7、6等数字让我们眼前一亮,真像是电脑制作出的。
它如同一个孕育生命的“巢”,更如同一个摇篮,似乎寄托着人们对未来的希望。