中国小学作文
这几天,《舌尖上的中国》火了,太火了。按照播出时间和主题上来讲,在收视率上应该都是“弱者”。可《舌尖上的中国》没有让支持他们的人失望,几天便传遍全国,攀上了中国收视率的高峰。
《舌尖上的中国》给我的第一印象是感动,没想到对我们来说平淡无奇的食物,农工们背后要付出那么多的艰辛。
若认真的去看此片,会发现它不仅挖掘了中华食材、烹饪的博大精深,还在利用另一方面在暗示食物的来之不易。
城市人中,食材买了很多,吃不完的缺倒掉,浪费了粮食,辜负了农工们的苦心。
想说的是,食材掐量买好,尽量不要浪费,因为这些奇珍异宝都来之不易。