丑小鸭小学作文
自从“丑小鸭”变成白天鹅后,她就到处炫耀自己的美丽,一天,她在报纸上看到一年一度的选美大赛就要开始了,地点正好是以前住过的地方。她想:要是我能参加比赛,也许能见到我日夜思念的老母亲了呢,还能看看我到底有多美丽,可不能推动千载难逢的机会呀!于是,她就去报名参加选美大赛了。
开始比赛的那天一大早,“丑小鸭”就早早地站在赛场了,比赛开始前,“丑小鸭”看见自己的姐姐也来参加比赛了。过了一会儿,选美比赛就正式开始了,只见“丑小鸭”的姐姐一上场就被淘汰出局了。因为,选美大赛规定比赛选手不能打扮自己,要让大家看到真正的、自然的美。等到“丑小鸭”一上场,就把在场的所有人员看呆了,这下,冠军非她莫属了。比赛结束,主持人宣布:冠军-“丑小鸭”。“丑小鸭”看见自己获得了冠军,高兴地哭了。主持人请“丑小鸭”上去介绍自己、领奖,“丑小鸭”跑上去,把自己的遭遇和身世一五一十地都讲了出来,大家听了,泪水不由自主地掉了下来,下面的“丑小鸭”的姐姐越听头越低,脸红一阵,白一阵,赶紧跑步回家,把鸭妈妈拉到选美大赛现场,指着台上的那只白天鹅说:“那就是我们的妹妹‘丑小鸭’,她已经变成美丽漂亮的白天鹅了。”“丑小鸭”一眼就看见了自己的妈妈,她跑下台去,抱住妈妈,两个人抱头痛哭,其实,她们都是很想念对方的。颁奖结束,她们一家人高高兴兴地回家吃团圆饭了。