丑小鸭小学作文
想必大家都知道丑小鸭已经变成了一只美丽的天鹅吧!后来又怎么样呢?
一天,丑小鸭想兄弟姐妹和妈妈了。他下定决心要找回自己的家,带着行李出发了!
一路上,丑小鸭每经过一户人家就打听养鸭场在哪?丑小鸭来到一户人家,进去一看,呀!是婆婆家,丑小鸭惊慌得直往外跑。
晚上,丑小鸭在河边洗了个干净脸,就呼呼大睡起来。一位阿姨走了进来,看见她美丽又可怜的样子,就把她抱进家里。
清晨,丑小鸭早早地起来了,和阿姨说了声谢谢,便又出发了。
丑小鸭呀,可怜的丑小鸭,她走啊走,走到养鸭场时,她累倒了过去。
当她醒来时,发现自己正躺在温暖的床上,她睁开眼睛一看,原来是一位叔叔把她抱上了床,她说了声谢谢,又走了。
“咦,这,这里怎么这么熟悉啊!”她自言自语地说。她抬头一看,原来是养鸭场啊!丑小鸭毫不犹豫地走了进去,她走到妈妈的身边喊道:“妈妈!”“你,你是丑小鸭。”妈妈说。“嗯,嗯。”“你没事就好,可你怎么这么漂亮。”突然,妈妈看见丑小鸭后脚上的那块伤疤,原来那是她哥哥啄的,妈妈连忙说:“对不起,丑小鸭,以前我不该对你那样,请你原谅妈妈,好吗?”“嗯。”丑小鸭紧紧地和妈妈拥抱在一起。
丑小鸭多么勇敢呀!她用汗水和宽容换来了一家人的团聚。