丑小鸭小学作文
今天我读了《丑小鸭》这篇童话故事,丑小鸭一出生就受别人的欺负、排挤和讥笑。同类如此,异类更是如此。大家都要赶走这只可怜的小鸭子,连它自己的妈妈也不要它,劝它走远一些。丑小鸭受到了非同寻常的歧视。丑小鸭很自卑,它认为自己什么都不是。虽然丑小鸭很可怜,可它始终坚持不懈,最终变成了一只美丽的天鹅。
在我们的现实生活中,有多少人不是丑小鸭呢?正如我刚开始学习围棋的时候,那时的我就像丑小鸭一样不受任何人重视,和爸爸或者其他小朋友对弈总是输,但是我没有放弃,我努力学习:老师讲课的时候我用心听讲,回到家后我不断摆放棋子回忆棋谱,还经常看一些棋谱的书。虽然我经常会输给爸爸,但是我仍然坚持向爸爸请教,慢慢地我发现我能赢爸爸了,和其他小朋友比赛我也是赢得越来越多,而且还考到了围棋业余3级。我这只丑小鸭正在不断地成长为美丽的白天鹅呢!
其实我们学生就是那茫茫学海里的一只只丑小鸭,知识短浅,能力有限,但是,我们只要拥有梦想,不屈不挠,坚持不懈,并朝着我们的梦想努力的拼搏,相信我们一定能带着祖国的希望,父母的期盼,飞向美好的明天!今天我们还是丑小鸭,明天我们必将成为美丽的白天鹅,将我们的祖国打扮得更加美丽。