丑小鸭小学作文
丑小鸭变成白天鹅后,就到森林里去找那些以前它遇到的动物。丑小鸭来到森林里,动物们看见了都夸道:“好美的白天鹅呀!”丑小鸭对动物们说:“我就是那只以前被你们欺负的丑小鸭,现在我已经变成白天鹅了,请你们以后不要再欺负我,我希望能和大家成为好朋友。”动物们听了,都很惊讶,丑小鸭怎么会变成漂亮的白天鹅呢?丑小鸭把事情的经过告诉了大家,大家听着听着,都不好意思地低下了头。这时,一只小白兔问道:“美丽的白天鹅,我能跟你做朋友吗?” “你刚才说要和我做朋友?”“嗯,对不起,我以后不会欺负你了,这是我最喜欢的玩具,送给你。我们做个好朋友吧!”小白兔说道。
“好,谢谢你送给我的礼物。”丑小鸭高兴得答应了。其它动物们为了表示歉意,也把自己喜欢的东西送给了丑小鸭。丑小鸭带着小动物们送给它的礼物来到了曾经救过它的农夫家,它把刚才收到的礼物送给了农夫,农夫抚摸着它的头说:“谢谢你,你真是个心地善良,知恩图报的好孩子。” 丑小鸭又去找妈妈,它看到妈妈了,就大声喊道:“妈妈,妈妈我是丑小鸭。”妈妈看道丑小鸭,眼泪都流出来了,它抱着丑小鸭说:“孩子,你怎么能离家出走呢?妈妈可担心你了,以后千万不能这样子了。”丑小鸭也哭着说:“对不起妈妈,我以后再也不会离家出走的。” 从此,丑小鸭和妈妈,还有它的兄弟姐妹一起过上了幸福的生活。