回家小学作文
星期四那天,爸爸答应来接我,可是过了放学接送的时间,爸爸还没有来。我等着,一直到了4点,还不见爸爸的影子!看着天空变得越来越暗,还下起了毛毛雨,我想爸爸肯定突然有事,来不了了。我打算自己一个人回家。
我走出校门,看见来来往往那么多车子,心里有点害怕。可我还是安全地过了马路。走在回家的路上,我老是感觉后面好像有人跟着我,于是我加快步子匆匆忙忙往家里赶。快到家了,我的心情有些平静了下来,可是天上的雨开始越下越大,我一口气跑到了四楼。
“咚咚咚”我急急地敲着门,盼着妈妈能快点开门。门开了,妈妈走了出来,我一迈进自己的家门就哭着说:“妈妈,爸爸没有来接我,是我一个人回来的!”妈妈没有多说,只是轻轻地说:“没事,没事,你是个勇敢的孩子。”