夏小学作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,“停车坐爱风枫晚,霜叶红于二月天”,“吹灯窗更明,月照一天雪”。这是众多诗人对春夏秋冬的评价,而我更爱夏天。
四时有不同的美,不是永远由一个季节独占鳌头,只是春、秋、冬没有夏那么让我怀念,那么印象深刻。
夏是寒带的太上皇,只要夏一来,寒立即消失,你们看英国人和冰岛人,一看到夏就手舞足蹈,就是最好的证明。
从对大自然的贡献来看,夏好像坐享其成,可是如果没有夏,春花就无法结成秋果,树木无法变成森林,古人也无法发明纸张,文明也就不能传承给千万代的子孙。最重要的是,如果没了森林,地球将变成一颗死寂的星球,可见夏的贡献多么巨大。
但是,夏不是完美的,飓风也是夏天惹出来的,每年不知有多少生命枉死在你的肆无忌惮下,我们也不能大言不惭地说夏对大自然的贡献大。
夏天,一个热乎乎的季节;夏天,一个让人盼望的季节;夏天,也是一个让人哭笑不得的季节。