夏小学作文
今天我再次把《夏洛的网》看完了。
这本书的人物是在农场谷仓里的小动物们和一个小女孩。可爱的小猪(威尔伯),忠心耿耿的蜘蛛(夏洛),贪吃的老鼠,善良的小女孩生活在一起,威尔伯和夏洛是最好的朋友。当威尔伯得知天冷的时候自己会被朱克曼杀掉,非常伤心。夏洛却挺身而出地对威尔伯说:“你放心,我会让你安然无恙得活下去。”夏洛在蜘蛛网上织下几个大字,“王牌猪”“了不起”“谦卑”这几个奇特的蜘蛛网文字,救了威尔伯的一生,夏洛却累死了。于是,威尔伯决定让夏洛的孩子成功出世。春天,一只小蜘蛛出现了,一只,两只,一直数到几百只。一只只小蜘蛛乘着春风飞走了,走上了各自生命的旅程。
读了这本书我受益匪浅,让我明白了友谊是最重要的,人要有诚信。只要朋友遇到困难,我一定挺身而出,尽自己一定的能力帮助她。