唉,最近比较烦比较烦……期末考试即将来临,复习也特别紧张。每天都有做不完的复习提纲,我的心里有高兴也有烦恼:高兴是因为期盼以久的寒假就到了,烦恼是……期末考试考砸了怎么办。压力越来越大,这时,我多么希望自己是一朵云,一朵无忧无虑、自由自在的云。在天空中漂浮,不用考试,也没有压力。
我还想当一只小猪,一只吃了睡,睡了吃但学习成绩又名列前茅的“猪”(不努力哪有结果,当然这是不可能的)。过着快乐的生活,每天让主人喂养,养得健健康康的,但我又转念一想:猪虽然过着快乐的生活,但最后还是要任人宰割。谁叫人类是世界的主宰呢?(开个玩笑。)
我又想当一匹马,一匹终日在草原上奔跑的马,一望无际的草原,配上星星点点的野花,显得十分美丽。可我又想:马是给人骑的,但整日身陷在争斗之中实在不怎么样。(什么事我都想到利弊。)
想到这些,我不再想下去,是啊,当人虽然有烦恼,但也有快乐,当什么都有利弊,并且我们也不能变化,这只是幻想,只有好好学习,才能退去烦恼。