暑假里我曾学爷爷钓鱼,至今念念不忘。
那是一个阳光明媚的早晨,爷爷提着水桶,带着鱼饵还有鱼杆正准备出门,我费尽了三寸不烂之舌,爷爷才答应让我一同去。
我们来到小河旁,选好了位置,就开始撒鱼食了,等上一会儿,爷爷就开始穿鱼饵了,然后把鱼线抛入水中。只见爷爷坐在那儿一动不动,一会儿就钓了一条大鱼。我看着好像挺简单的,就嚷嚷也要学,爷爷答应了,我开心得一蹦三尺高。
我学着爷爷的样子,撒食,抛饵,然后就坐在那儿。一开始我还挺沉得住的,终于我忍不住了,一会儿左动动,一会又右动动,鱼始终都没有上钩。于是,我便向爷爷哭诉去了,问:“爷爷你一会儿的工夫就钓着了一条大鱼,可我在那坐了大半天,还没有钓着呢?”爷爷说:“钓鱼要有耐心,不然是钓不到的!”于是,我便按照爷爷说的去做,果然,不出一会儿的工夫就钓着了一条大鱼。
中午,我吃着自己亲手钓的鱼,心里美滋滋的,别提有多开心了!