奇遇记小学作文
人们都说“读一本好书,如同交了一个好朋友”,《木偶奇遇记》就是一本好书。
主人公匹诺曹是个调皮的木偶,他天真无邪,头脑简单,好奇心强,又缺乏主见,没有恒心,禁不住诱惑。他为了看戏而不惜卖掉父亲用仅有的一件夹克所换来的珍贵书本;在回家的路上被狡猾的狐狸和令人讨厌的猫欺骗,差点被他们绑在树上吊死,当匹诺曹被美丽可爱的仙女搭救之后,任性的他再次被狐狸和猫骗到傻瓜城去“赚钱”,最后被法官弄进监狱……但历经各种磨难后,匹诺曹终于变成了人见人爱的好孩子。
这本书令我受益匪浅。我与文中匹诺曹的性格很相似,如贪玩、喜欢捉弄人、没有恒心、禁不住诱惑等。正因为我的这种性格,给自己、甚至家人和朋友带来困扰。我的自控能力差,上课喜欢讲话或者搞小动作,这不仅扰乱课堂纪律,还影响自己的学习。有时候我做事情没考虑到后果,有几次在课堂上我直接当着同学的面指出老师的上课枯燥乏味,没有新意,这或许已经伤害到老师的自尊心。
知错能改还是好孩子,就像匹诺曹一样。这本书对我影响很大,我决定以后做一个诚实、听话、爱学习、爱劳动、抵住诱惑,并为他人着想的孩子。