奇遇记小学作文
暑假,爸爸给我买了一本书,名叫《木偶奇遇记》。看了这本书以后,我的感触非常的深。
这本书讲述了一个名叫匹诺曹的木偶被赋予了生命,他任性、淘气、懒惰、爱说谎、不关心他人、不爱学习,整天就想着玩。后来,经历了一连串的奇遇,他变成了诚实、懂礼貌、爱学习、关爱他人的好孩子。最后,他和爸爸一起过上了幸福快乐的生活。
书中有一句话是这样说的,“当坏孩子变成好孩子的时候,他们就会有能力让他们的家庭焕然一新并充满微笑。”这句话让我明白了,知错就改就是个好孩子,好孩子能让家里很幸福。在现实生活中,大家难免会犯错,只要知错就改,家里就能多一个幸福的孩子。
有一次,我去表弟家玩,不小心打碎了一个玻璃杯,当时吓得我没敢和任何人说,回家后,我吃不香睡不宁。最后,忍不住告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,还鼓励我向表弟承认错误,请求他的原谅。表弟知道真相后,非常开心地原谅了我,现在,我们还是非常非常好的姐弟,而且,我也学会了诚实,学会了勇于承担。
我从匹诺曹身上知道了诚实与善良对于任何人都很重要,也让我明白了:热爱读书,热爱阅读,我们的生活会变得更加丰富多彩!