一句话小学作文
每个人都有自己最不爱听的一句话,连我这个普普通通的小女孩也不例外。
一个冬日的清晨,窗外的雨滴敲打着窗户,我在被窝里睡得香甜,却被妈妈的狮吼功震破了耳膜,不信你听,“起~床~了~~~”唉,我在梦乡里刚刚拿起一个制作精美的草莓马卡龙,递到嘴边想细细品味,就被惊醒了。我懒洋洋地睁开眼睛,恋恋不舍地坐起身来,一股寒风吹来,冷得我瑟瑟发抖。对于我来说,起床是件十分不愉快的事,甚至是一件非常痛苦的事情。我还经常会闹闹起床气,因此,“起~床~了~~~”这句话稳稳地端坐在我最不爱听的一句话的宝座上,令我非常不快。
我回想起每天早上妈妈的艰辛,她是第一个起床的人,忙忙碌碌地为我们做早餐,接着叫醒每一个人,还要匆匆忙忙地去上班,却总是迎来我的叫嚷,依然毫无怨言,真是不易。如果我每天早上能够自己醒来,是不是能够给她减轻一些负担呢?星期一晚上,才8:45分,我就定好了闹钟,然后早早地钻进被窝,很快便进入了梦乡,睡得很香。
第二天早上,闹铃刚响,我就迅速地睁开了眼睛。当妈妈刚准备大吼一声时,我却微笑着对她说:“妈妈早上好!”她感到十分惊讶,但随即,她立刻露出了笑容:“我的女儿长大了,能自己起床了!”收到妈妈的赞扬后,我的心里像吃了蜜一样甜,麻利地穿衣,洗漱,始终带着笑容。
平常起床后,我都会迷迷糊糊的,摇摇摆摆的,经常做一些奇怪的事情,磕磕碰碰难免。可是当我自然醒后,很清醒,很快乐,感觉窗外的小鸟在和我一起歌唱,感觉初升的太阳都在温柔地看着我,眨巴着笑眯眯的眼睛,金色的光辉闪到我的心里呢。
我们长大了,总要学会自己的事情自己做,学会自觉自律,要自立,自强,不要让爸爸妈妈担心哦!