一句话小学作文
我们一生中会听到许多话,有时一瞬间就有许多话从我们身边流逝,有时一句话却能让我们刻骨铭心。
在我上小学一年级的时候,每次考试只能考二三十分,那时的我觉得自己是个差生。每次考试成绩公布,我都觉得很丢人。可是我不甘心,我不愿意放弃。我每天认真听课,认真做笔记,不敢放过老师讲过的每点知识。
又一次考试来了,教室里弥漫着紧张的气氛。我全神贯注地发挥自己所学,仔细看题答题,我感觉这次考试没有问题。
考试成绩终于出来了!
老师站在讲台上挨个念同学的分数,快了,快了,终于快到我了!当老师念到我名字的那一刻,时间仿佛停止了,只听有个声音在我耳边响起“五十八分”,当我听到这个分数的时候,我既兴奋,又失落。兴奋的是我进步了,失落的是没有达到我预想的成绩。在我接过试卷的时候,老师说:“你的进步很大,只要你坚持,就一定会成功的!”我听了,心里感动极了……
从那以后,我时刻铭记老师的话,不断努力,考试成绩果然一直向上:六十分、六十六分、七十分、七十五分……到了二年级,我已经在班里名列前茅了,我非常感谢老师对我的鼓励。
现在我已经是六年级的学生,心里依然牢牢记得老师的话——只要你坚持,就一定会成功!