“天籁之音”小学作文
茫茫草原上飘过悠扬的歌声,它如一缕冬日的阳光温暖着听众的心灵,然而听众不予满足,仍固执地追寻着那份属于心中的天籁之音。
但,什么是天籁之音?它在何方?
有些人为着那所谓的最美的声音跋涉在名山大川间,河流小溪边似乎也留下了旅人的足迹,但希望是美好的,而结果却往往令人失望。他们总也寻不到心目中的天籁之音。
其实,我想告诉这些追寻者,不必寻了,它早已在你的身边,在你的心灵中播下最美的种子。看那整日为你操劳的母亲,你会不会有所顿悟?
或许你会摇摇头吧!
给你一副工笔画,你会有条不紊地叙述出它的精美绝伦,甚至比绘画大师更为独到、精辟。然而,给你一副音容笑貌,你是否会体会到它的意味深长?
或许你会摇摇头吧!但在这摇头的瞬间,你是否想起了什么?
对,这音容笑貌就是母亲苍老的容颜,皱纹在母亲饱经沧桑的岁月中又平添了一两笔,慈爱的眼神摄入子女的心中,那股油然而生的情感温暖着子女的灵魂,这是一副最美的工笔画。
追寻的旅人们,停下脚步吧!母亲颤巍的声音在呼唤着你的归来。伫足倾听,你孤独的心将得到抚慰,那是母亲的呼唤伴随着你!
回家吧!也许前方的路途花香四溢,也许前方有你期待的天籁之音,但花香再诱人、音乐再动听也不及母亲的一声叮咛。我们在母亲的温柔中行走,我们在母亲的音乐中长大。