“天籁之音”小学作文
今天,老师说要选人参加校合唱队,班级里立刻沸腾起来,同学们纷纷去找自己的唱歌伙伴,惟有我稳坐“钓鱼台”:我才不参加呢!就我这五音不全的破锣嗓子,唱出来不成了噪音污染?大家不笑就算好的喽!
选拔开始了,我想:这次里面有赵易、张子涵等笑坛人物,明摆着今天要大开笑界了!先瞧赵易、王武,这俩公鸭嗓子要能参加合唱比赛,那我立马去撞墙自杀!果不出所料,他俩铩羽而归。你听,赵易那歌唱起来调子一抖一抖的,不知道的还以为他太紧张了,身子在颤抖呢!至于王武,就更不用说了,他的声音本来就不好听,又粗又哑。这俩活宝的声音夹杂在一起,可能称得上那打双引号的天籁之音。听这“天籁之音”简直是种痛苦的折磨,这声音已经远远超过了“难听”二字可以形容的地步了。我的同桌季凯做出一副要吐的样子,我笑得前仰后合。
最好玩的是张子涵,只见她先像鬼魂一样飘上了讲台,唱起了早已过时的《大长今》主题曲。你听,她用又尖又细的嗓音唱:“想爸爸想妈妈好想回家。”边唱还边晃起柔软的双臂。咦,怎么唱着唱着就好像成了“猪大肠,猪大肠。”咳,真好玩!这歌曲怎么又扯上吃的了呢?哦,一定是我听错了。我平时对流行歌曲、韩剧片头曲什么的,从来不听,甚至说歌星的歌儿好烂呀,惹来的当然就是他们的粉丝一顿口水荼毒。哦,张子涵唱完了,她又像鬼魂一样飘回了座位!
哦,“天籁之音”的折磨终于告一段落!