大自然中的声音各自各样,如果把它们串联在一起,就会成为一段美妙的音乐。你听……“沙沙沙,沙沙沙”,原来是春雨姑娘来了。大树爷爷带着他的子孙出来了,它说:“春雨姑娘,,你可来了,我的子孙终于又茂密了。我好开心啊!”小草从土地里探出头来,它对着春雨姑娘说:“姐姐,我可想你了,我晚上睡觉时还经常梦见你呢!”花儿姑娘从土地里慢悠悠地走出来它说:“哎呀呀,睡了这么一个美容觉,我感觉自己又变漂亮了。春雨,你说呢?”春雨姑娘笑了笑继续唱着歌。鸟儿站在大树爷爷的肩上,叽叽喳喳的为春雨姑娘伴着奏。
“隆隆隆,隆隆隆”著名的男高音雷大师来了。他那雄浑的声音多么有气势,它是来田野开演唱会的。
高粱涨红了脸,好想他也要同雷大师一起歌唱。溪流为雷大师伴奏;瀑布与雷大师一起歌唱;泉水为雷大师打节拍;荧火中挑着灯笼为大家照明。这一切是多么和谐啊!
大自然的声音还有很多,只要你用心听,它一定会成为一章美妙的音乐。