梦小学作文
记得上幼儿园时,有一天,我端个小碗坐在小山坡边上的老家门坎上吃饭,指着对面的正在建造的小区高楼羡慕地对妈妈说:“妈妈,爸爸说我们今后一定要买一套像那儿一样的套房。”妈妈伸出手指刮着我的小鼻子说:“妹妹,你知道吗?我们住的这房子,可是你爷爷奶奶辛辛苦苦建的。虽说小,可已经很好了。以前你爸爸和爷爷奶奶他们,挤在学校里9平米的小单间。不但吃饭睡觉都在里面,而且一住就是十几年呢。
妈妈的话我似懂非懂。但是,爸爸会买高楼套房住的话,却从此留在了我的脑海里。
时间过得真快,在我们迎来了改革开放不断发展的21世纪,我们也住进了翠江明珠小区里的新家。嗨,这可是一百三十平米的套房呀。里面宽敞明亮,而且我也有了自己独立的房间。
小区的前面是生意兴隆的永辉超市,后面是清澈见底的翠江,左边是车来车往的龙门大桥,右边是设施齐全的体育中心。最让我感到高兴的是小区里有个活动区。每次我的小朋友来我家做客,我就会带他们去那儿不是在球场边坐石椅,滑滑梯、踏晃板、爬铁梯,就是在小树丛里、或在小亭子里玩游戏。
前些天晚饭后,爸爸妈妈带着我和小弟弟一起去散步。路过福宁桥,在来到江滨一号小区一侧的正在建造的新小区工地。我指了指那正在施工的楼房,笑眯眯地对爸爸说:“爸爸,现在有了小弟弟了,我们住的三房不够了,要是能够再买一套四房,那该多好啊!”
“妹妹,你想住四房啦?好啊,那可是你们这代人的新房梦啰。”爸爸抚摸着我的头说,“现在我们的国家越来越强大,老百姓的生活越来越好了。只要你好好读书,多长本领,到时候你有出息,弟弟又长大了,我们买套漂亮的四房是一定没问题的!”
妈妈也激动地拉起我的手说:“到时候呀,我们全家就又可以享享改革开放带来的福利啦!”
听了爸爸妈妈的话,我心里热乎乎的。我拉着弟弟的小手边走边甜滋滋地想着:是啊,随着改革开放进入新时代,老百姓的日子越过越好了。实现我们这一代人的新房梦的日子难道还会远吗?