梦小学作文
雨,带着些许激动,伴着几丝凉意,拉开了秋天的序幕,我不再是那个年少轻狂的小学学生了,而正是在这个秋天我将步入了中学的大门,这一切对我来说都是未知的,“梦”这个字,是那么的让人迷茫,仿佛一股烟雾在你身边旋转着,使你永远也看不清它的真面目,人们常常认为梦让丧失斗志,让人一事无成,“白日梦”这个贬义词便是证据,可我却不相信,梦是美好的,它是人类最天真,最纯洁的一种愿望,它并不像世人所说的那样毫无意义,梦能使人认清前进的目标,而有些人正是因为没有梦而一直踌躇不前,一直在半山腰上绕圈子,一直登不上顶峰。从我懂事起,我便有着许多美好的梦,我爱幻想,幻想自己是一位光荣的警察,幻想自己飞向太空,幻想着自己成了有名的大侦探家……
梦,它虽然并不现实,仅仅是人类最纯真的愿望,但因为正是有愿望,因为有梦,才会有前进的动力,才会有满腔的信心,这样通过努力,你才能使自己的愿望变成现实,才能够使你的一生不再平庸,有梦并不是一件坏事,只要你愿意对你的梦负责,付出行动,那么你的梦一定会还你一个惊喜。
梦,它经常被浓雾笼罩着,使它让人感觉遥不可及,其实梦并不遥远,它远在天边,近在眼前,只要你愿意努力,愿意付出,那么你的梦便是触手可得。
我的梦很多很多,在我心中,它们都是神圣的,第一个便是当兵,但现在不可能的了,因为,从我四年级开始便戴上了眼镜,成为一个遗憾,而后来我便迷上了侦探,东方的狄仁杰和西方的柯兰,我真是佩服得五体投地,便下定决心做侦探,这个梦我一直在做着。我的心中一有一句话“每个人的梦都是神圣的,我从小便认定了军事,所以我会将这梦一直做下去,直至它变成现实。”
每个人都有自己的梦,不要在白首的时候才后悔年轻时没做过梦,有梦便有动力,有梦便会所向披靡。