梦小学作文
男孩子喜欢汽车,我也不例外。从小我就喜欢汽车,什么玛莎拉蒂啊,阿斯顿马丁啊,劳斯莱斯啊,兰博基尼啊,我都非常喜欢。因此,收集车模成了我最大的爱好。我已经收集了160多辆大小不同、车型不同、栩栩如生的车模。看着这些车模,我仿佛觉得跟真车来了一个亲密接触。每看到一辆引人注目的车,我便会想方设法地去了解它的信息:排量、轴距、油耗、价格……我经常看着马路上那一辆辆飞驰而过的汽车,想:什么时候我们家也有辆车该多好啊!
我从5岁盼到9岁,终于在20xx年把我们家的第一辆汽车迎进了我家的大门。从第一眼看到它开始我就喜欢上了它。那是一辆大红色的本田思域,它拥有那种独特的汽车流线型,前车灯闪闪发光,像两个炯炯有神的大眼睛。车里很宽敞,我一上车就在里面打了两个滚儿。我大喊:“妈妈,这是我们家的车吗?太漂亮啦!”妈妈笑着说:“是的,是我们家的车。”我在心里大喊:“我的梦想实现了!耶!”在回家的途中,我高兴地唱起自编的歌来:“我有一辆小汽车,小汽车呀小汽车……”爸爸妈妈也被我的情绪感染了,都笑起来。
这之后,我们出行方便多了。以前我总是要打车上学或坐公交车上学,现在妈妈都开车送我上学。不仅上学方便了,我们也可以开车出去旅游了。我们一家开车去过南京、连云港、上海、青岛等等许许多多地方。每次旅游的时候,我都会拍拍我家的车,说:“感谢你带我们出来玩,哥们儿。”
在青岛的那天晚上,我做了一个梦,梦见我开着新型汽车和家人一起游山玩水。我按一下蓝键,车便潜入水中;我按一下绿键,车便冲上山顶;我按一下白键,车便展翼翱翔;我按一下黄键,车内便发出令人舒适的温度,还会自动把食物和水喂给家人吃,我按一下紫键,车便启动“免碰撞”功能;我按一下橙键,车便启动“无尾气”功能……
醒来后,我暗暗对自己说:将来一定要把这种车发明出来,并且要让全世界的人都坐上这种车。