梦小学作文
它!是地球的脊梁,它!是国家的血脉,它!是人们的阳光道!地球没有了它,变得衰落;国家没有了它,变得无趣;我们没有了它,变得麻烦;一切的一切没有了它,缤纷的世界便不再完美,不再繁华!它便是随处可见的大桥,德高望重的它总是拱着腰,默默地为我们做出这贡献。它无私的开始为人民奉献,最终也将无言的结束吧!可不能平的,为何要让跨越千米,接连两岸呢?或许是大桥很能干吧,也许这是大桥本身的职责吧!反正桥为我们的付出是屈指难算的。
桥,不仅仅给地球、给世界带来了方便,更是我们人类智慧的象征,我们应该为我们的祖先而自豪。
洛阳桥便是中国桥的一大代表,我们的祖先以聪明的智慧想到了以别出心裁的“种蛎固基法”,修复了我国现存年代最早的跨海梁式大石桥。洛阳桥的建造,是对世界桥梁科学的一大贡献。由于当时洛阳江潮狂水急,“水阔五里”、“深不可址”,桥基层被摧毁。造桥工匠创造了一种直到近代才被人们认识的新型桥基——一筏形基础,就是沿着桥的中轴线抛置人量石块,形成一条连结江底的矮石堤,然后在上面建造船形墩。同时采用“激浪涨舟,浮运架梁”的妙法,把一条条重达数吨的大石板架在桥面上。他们又在桥下养殖大量牡蛎,把桥基石和桥墩石胶合凝结成牢固的整体。
这样的方法只有我们中国人才能想的到,近几年我们学校附近也建起了一座大桥:鲁家峙大桥。这座大桥是沈家门与鲁家峙之间的一座跨海桥,桥上清清楚楚的挂着五个黄金字“鲁家峙大桥”,显示出一片勃勃生机,而且这桥还是三拱桥,想赵州桥一样有拱,使得这桥更加坚固、耐用了。
以往从沈家门到鲁家峙需要坐船去,现在步行也能到达鲁家峙,为我们的生活带来了很大的方便,让居民感受了有桥的好处。鲁家峙大桥不仅仅是为交通行了个方便还为居民的炎夏找着了好去处,在桥上,吹吹海风,一天的烦恼就会随着风而被带到九霄云外去。使人顿时觉得神清气爽、心旷神怡,不光有益身心,还有益健康,一举两得、两全其美,可见大叫为我们带来的好处还真是不少啊!
桥!桥!桥!它为我搭建了一个通往梦想的现实路,为我重新开辟了一个人生,我将把我的一切憧憬、向往都寄托在桥上,让大桥见证,我将和“桥”共进退,同创美好的来。