家小学作文
我家有三口人,爸爸妈妈和我。爸爸喜欢听音乐,听个没完没了;妈妈喜欢干家务活,但是经常丢三落四;我呢,特别喜欢看电视和看书,常常看得忘了吃饭睡觉。
我的爸爸是个音乐迷,非常喜欢听歌。有时候甚至听到半夜才睡觉呢!
早晨,我们都上学去了。下午放学回家,还没进家门呢,就听见屋里飘出一阵阵悠扬的歌声。进门一看,原来是爸爸开着音响在津津有味地听歌呢。爸爸一边躺在床上入迷地听着,嘴里还哼哼着,翘着二郎腿,一只脚还悠闲地打着拍子呢!我见爸爸听得这么投入,也没有打扰爸爸,就悄悄地去做作业了。我做完了作业,听见了一阵阵鼾声,如雷贯耳。我进去一看,原来是爸爸听着歌睡着了。我见爸爸睡得很香,不忍心把爸爸叫醒。音响里动听的歌声还在响着。我也觉得很好听,也趴在床上听了起来。听着听着,我的眼皮越来越沉,不知不觉地也进入了梦乡。后来妈妈进来后,看见我们都睡着了,只得摇了摇头,叹口气,悄悄的把音响关掉了。
第二天早晨,我一觉醒来后,就见妈妈正在忙着做家务。又是煮饭,又是喂鸡喂狗,忙个不停。说去来妈妈做家务真是粗心大意,不是忘了这个,就是忘了那个,多亏了我的提醒,妈妈才恍然大悟地拍拍自己的脑袋,唉呀呀喊个不停。
又一次,妈妈用电饭锅煮饭,煮着煮着,就是不见锅里冒热气,我问妈妈:“饭煮好了吗?我饿了。”妈妈说:“差不多了,你去看看吧。”我跑到厨房一看,不禁哑然失笑了。原来妈妈没有插上插头。我告诉妈妈后,妈妈不好意思的笑了,连忙说:“怪不得我等了这么长时间饭还没熟呢!”我一看时间不早了,没办法,早饭只好吃方便面了。
小朋友,你们知道我的爸爸和妈妈了,我还没有向你们介绍我呢!
我是一个喜欢看电视和看书的人,经常看得如痴如醉。有一次,我正在看《还珠格格》,正看得入迷,妈妈在厨房里喊道:“晨晨,快来吃饭。”我随口答道:“哦,知道了,马上去。”我看着小燕子那滑稽的样子,越看越入神,连刚才妈妈的话都忘记了。妈妈又喊了好几遍,我还是没听到耳朵里。直到看完后,我才从电视里回过神来,这是我的肚子也唱开了“空城计”了。我只好恋恋不舍地吃饭去了。
因为我经常泡在电视里,所以眼睛也近视了。但我还是非常喜欢看书,尤其喜欢看童话书。有一次,我和爸爸去买书,买回来后,就一头扎进了书了,马上被书中的情节深深地吸引住了。看着看着,已经是夜里十点了。妈妈叫我赶快睡觉,说明天还要上学呢。我央求妈妈再让我看一会儿,妈妈不同意,后来把书跟我抢了去。我没办法,才恋恋不舍地去睡觉了。夜里我还做了个梦,梦见卖火柴的小女孩从天上飞下来跟我一块看书呢!
小朋友,我的一家你们都了解了吧?欢迎你们到我家里做客。我爸爸会教你们唱歌,我会请你们看有趣的童话书。妈妈呢,肯定会给你们做好吃的糖醋鲤鱼呢!
家小学作文11
一天傍晚,爸爸和妈妈带我去郊外游玩
出了市区,我感到马路上的汽车少了许多,但是来来往往的汽车都跑得飞快夕阳像一个大红桔子挂在天边,空气变得更加清新,周围也安静了许多
到了一片农田,我们停了下来啊,真是一眼望不到边呀,远远望去,一些农民伯伯好象正在给菜田浇水我先跑到近处的麦地看了看,麦子有的黄有的绿,爸爸说麦子快要熟了我摘了一个黄色的麦穗,用手剥开,放到嘴里尝了尝,一开始吃不出味儿,后来觉得很筋道,还有点甜香味儿呢麦田旁边种的是玉米苗和蔬菜有搭在架子上生长的黄瓜、爬豆、西红柿,还有矮矮低低的土豆、茄子、花生等等我发现花生地里插着许多和我差不多高的木棍,棍子上还绑着五颜六色的飘带我觉得很奇怪,就问了身边的农民阿姨,阿姨告诉我这是吓唬来吃花生的小鸟的
今天去郊外让我学到了许多知识,农村真好啊。