家小学作文
20xx年我刚毕业时,趁着没找工作之前,我打算回去一趟,回家看看老爸老妈。下火车时,我还想着,迎接我的会是老爸慈爱的笑容和妈妈烧的一桌子好菜。可没想到我会到家后,才得知妈妈生病已经住院两个星期了。
乍一听到这个消息,我整个人都懵了。怎么好端端的就生病了?我赶紧放下东西就往医院去。到了医院找到病房,见到老妈时,我都不敢相信那个人是她。四个月前我出门时她还跟我说笑,可此时却憔悴的躺在床上,身上插着很多管子,看到我时很勉强的笑了笑。一家人在一起幸福诗句
我问老爸妈妈的病情,这才知道竟然会是癌症,肺癌中晚期,已经做完了手术,正在化疗阶段。我知道这个消息时当时就愣出了,眼泪不住的流出来,妈妈得了这么大的病我竟然一点都不知道,难怪,难怪每次打电话,问起老妈时老爸总是支支吾吾敷衍我。
老爸看出我在想什么,他告诉我是老妈不让他告诉我,怕影响我的学业。现在手术也做了,化疗后身子会慢慢康复,让我不要担心。
听到老爸的话,我心里更难受,就拉着老妈的手,心疼的看着她。老妈的化疗副作用很大,头发掉了很多,而且也吃不下东西,吃一点就吐一点,整个人的身体都走了样,对于一向爱美的她来说,这让她没办法接受。
这时,我才知道老妈已经在化疗了两次,但因为身体太过虚弱,白细胞也下降的很厉害,所以暂时停止化疗了。我回家那会儿老爸和亲戚朋友正四处打听可以抗癌和缓解化疗副作用的药,希望能把老妈改善一下现在的状况。之前倒是吃过一段时间中药,可是效果却不太好。
知道这件事情后,我也开始联系朋友,问有没有什么效果好的药。恰巧一个关系不错的朋友,像我推荐灰树D阻分,不少癌症病人都在吃这种药。
或许是自己太心急,满怀期待的给老妈吃了几天,却发现效果并不是很大,老妈的精神是好了一些,可身上还是很难受。我心里很着急,可老爸安慰我说,再等几天,最有效的药也不可能这么几天就见效。
我耐下心思等了十来天后,渐渐发现老妈有了食欲,晚上也能睡着了,老妈自己也说身上没有那么难受了,这个改变让我稍稍放下心来。大概过了一个月,我们都明显发现老妈原本苍白的脸上有了血色。医生看她恢复的不错,化验检查了一下,检查结果显示白细胞上升到了4700左右,可以继续化疗。一家人在一起幸福诗句
化疗后我们把老妈接回家调养,之后的时间她的身体一直在恢复着。定期的医院检查显示都是在正常范围内,让我们心里的石头落下来。
现在是14年了,两年的时间过去了,妈妈的身体状况还算可以。在妈妈没有生病以前,对这种病很是恐惧,生活对于自己还是公平的,因为我们全家又像以前一样可以生活在一起。