幸福小学作文
幸福,是黑暗世界的三天光明;幸福,是淡泊明志的悠闲典雅;幸福,是为国尽忠的英勇杀敌……
朋友,艺术,生活,在海伦眼中是最幸福的。先天的缺陷使她在同龄人中落后,却没有使她懈怠、自卑。我努力想象着勾画她心中的美景,但最终只是一片空洞,仿佛是浩瀚无边的宇宙,令人无所适从。而她,从没有放弃,在一天天,一年年的奋斗中,用心灵纯洁的画笔,让空洞变得绚丽美妙,为自己创造出一片幸福的天。“勇敢寓于灵魂之中,而不是一副强壮的躯体”是对她最好的赞扬,她以勇敢,为自已驱走无穷的黑暗,更为世界带来光明与她独特的幸福。
“白日掩柴扉,对酒绝尘想”是陶渊明的幸福。自然而宁静的心,让他看破世俗与红尘,平凡的乡间在他笔下是那般的优雅,美丽。田埂间,是他“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,悠然的南山下却是“草盛豆苗稀”,而他却宛然一笑,只是“悦亲戚之情话,乐琴书以消忧”。在纷杂的年代中,他不与世人同流合污,在逆流中找到了自己,找到了属于他的幸福,而给世人留下的,是那引人遐想的诗与那颗和谐的心。
横刀立马,驰骋沙场,则是辛弃疾的幸福。国家的落魄,战争的痛苦,让他决心投身于国家事业。油灯下,他醉眼朦胧,抽出利剑,仔细的擦拭着,寻找着他自己的幸福。恍惚间,仿佛飞跃了歌舞升平的皇宫,飞跃了安祥的街市,到了阵阵寒意的沙场。雄浑有力的号角声响彻无边的战场,激起无数将士的战斗激情。那飞奔的骏马,在敌阵中驰骋,万箭齐发,弓弦齐鸣,战火迅速在平原上蔓延。他的幸福仿佛近在眼前,却又遥不可及,只是苦苦寻找……
幸福是多姿多彩的,平淡是幸福,辉煌也是幸福;平凡是幸福,卓越也是幸福。在缤纷的世界中,只有找到真正属于自己的那份,才是幸福。