幸福小学作文
我的小幸福经常令人不可理喻。因为我喜欢做题,尤其是英语题,每当做题的时候,我都有一种莫名的兴奋和冷静。
睡觉前,午饭后,等候时,我总是习惯于写作业。在做英语题时,总感觉有一股热血在头脑里涌动,一阵歌声在心中盘旋,带给我不同的生活体验。一个字母,一个单词,一段句子,都鲜活了起来,仿佛就在表演他们所描绘的事情。每个小题都是一个小情景,让你身临其境,就像身边发生的事情一样。
各种类型的完形填空有各自的特点。我最喜欢做的一种是教育事理类的,就类似于网络上的心灵鸡汤,但并不完全是。这类的完型基本都是通过一个简短易懂的故事来说明一个深刻的道理,读完以后让人恍然大悟,回味无穷。还有一种是说明介绍类,最近几年有很多篇文章都是说明共享单车的,一般这样的文章都会为我们扩充很多的词汇,帮助我们了解社会现状,开阔视野。
阅读理解中最有用的就属阅读C篇了,一般不是人生哲理议论文就是国外时事和一些科学普及小品,这种就既有意思又增长知识了,会给人眼前一亮的感觉。任务型阅读讲究的是严谨用词。一般在简要回答时尽量要用原文中的词,因为变化的余地很小,所以总是给我带来一种拘谨之感,让人不爽,容易失去做题的乐趣。
如果泛泛的来说,选择题可以说是整张卷子的生命线了,因为完型和阅读都是以选择这种形式出现的。但如果只说单选,则就显得不那么重要了。相比之下,填词则更有趣,那些你绞尽脑汁也想不出来的词,在看答案的时候,一切都是那么显然,这就让人很无奈了。
英语题真是一个神奇的东西,让我带着兴趣学习了英语,在潜移默化中调节了情绪,获得了成长。