妈妈小学作文
一头卷卷的头发,一对柳叶般的眉毛,一对宝石般的大眼睛和一个樱桃小嘴,就组成了一位我最亲的人--我的妈妈。
我的妈妈对我非常严格。有一次写作文,我把草稿写好后给妈妈看。妈妈接过稿纸,拿着笔,边看边修改。修改好后,她对我说:“这次写的不好,还不及上次!”我听后,立刻拿着稿纸往本子上写。写完后,妈妈又拿着检查了一遍才给我签字。不仅如此,如果我作业没写完,哪怕是什么节日也不让我出门。
我的妈妈虽然对我严格,但有时候她又对我很好。比如有一次我做完作业,想帮妈妈干点家务,于是我就去洗碗。"啪"的一声,惊动了妈妈。妈妈急忙向厨房跑去。只见地上到处都是碗的碎片。我心想:这下完了!妈妈肯定会批评我的!没想到妈妈进来的第一句话是:“怎么回事?你有没有受伤?”我摇了摇头。妈妈长叹了一口气,说:“噢!吓死我了!”她把我抱到沙发上,开始扫碎片。我原本以为妈妈扫完后才批评我。