妈妈小学作文
“谢谢你,你真好!”“不用谢,没关系的。”这就是我的妈妈。妈妈就是一个热心的人,总是热心帮助有困难的人。
一次,我和妈妈在南湖公司游玩,走了没有多久,就看到一位老奶奶在向路人四处借手机,别人都说:“没有,没带,你管别人借去吧。”妈妈上前问了问老奶奶,弄清了这是怎么回事。原来,老奶奶和她的女儿在花卉市场买花,结果出来的时候人太多,母女俩走散了,所以老奶奶要借手机,想和她女儿联系。妈妈听了,热心地说:“哦,是这么回事啊,你就用我的手机打吧!”妈妈毫不犹豫地把手机借给了老奶奶,可老奶奶和女儿通上话以后,还说不明白自己的确切位置,然后妈妈就和老奶奶的女儿直接通话了,把老奶奶的位置告诉了她的女儿,并还嘱咐老奶奶在原地不要乱走,等女儿来找她。
回到家里以后,妈妈的手机里收到一条信息。这是老奶奶的女儿发的。信息是这样写的:感谢你对我母亲的帮助,好人会有好报的。
我的妈妈就是这样热心。