校园一角小学作文
我们的学校是师范附属小学,坐落与广东省潮州市饶平县黄冈镇的河南地区,被评为县一级小学,绿色校园。
学校的风景十分优美,是个读书的好地方。那里虽然没有花团锦簇的花园,但却有一片绿草如茵的草坪。
远望草坪,像一汪平静的湖水,近看,又像一块碧绿的翡翠。在这块“翡翠”上,生长这一颗大榕树。她弯着腰,撑着一把绿油油的大伞,像一位慈祥的老爷爷。草坪的正中央挺立着两排挺拔的棕橹树,就像一位位尽忠职守的卫兵,时时刻刻保卫着我们的校园。草坪的四周蹲着一圈娇小的雪梅,把草坪点缀的更加美丽。
草坪外的校道一旁还有一排迷人的玉兰树。每当玉兰树开花时,他那洁白如玉花便挂满了枝头。一阵微风吹来,玉兰花花瓣飘洒满了整条校道,顿时芳香四溢,那清香是那么的令人陶醉!
我爱校园一角,更爱我们的学校!