我们学校有许多美丽的风景,但我最喜欢的还是走廊旁的那棵大榕树。
那绿绿的大榕树,就像是校门口的卫士一样,安静而又任劳任怨。如果你不仔细观察,你不会发现大榕树的叶子有多么美丽,叶子像一把大伞,为我们遮风挡雨。那密密层层的枝叶将教师办公室挡了一大半。大榕树为我们遮挡了炎热的太阳,让我们在烈日照射下,也可以尽情地玩耍。站在大榕树下,一点也不炎热,非常凉爽。
它的主干很粗,比其它树要粗很多,我们要四个人手拉手才能将它抱住。
每当我经过大榕树旁,都会感到神清气爽。大榕树可高了,有四层楼那么高。在教室门口的走廊上,伸出手,就似乎能摸到大榕树的叶子了。我只要一看见它,就深深地把思绪停留在大榕树的世界里。
这棵大榕树不仅很茂盛,而且还是一个欢乐的地方。只要下课铃一响,同学们就聚集在大榕树玩耍,有的在乘凉,有的在跳绳,还有的在捉迷藏……我们玩得可开心了!
我爱我的校园,更爱那一棵大榕树。