风筝小学作文
星期三的游戏课,我们班要组织一次放风筝的活动,老师在班上宣布这个消息的时候,我十分兴奋,开心。回到家,我马上和妈妈在网上购买了DIY风筝材料包,等收到材料包,我花了整整一天的时间,按照说明,把风筝做好了。
可是,我做的风筝很小,就是普通的菱形风筝,听说菱形的风筝最容易飞起来,但我的风筝也不好看,颜色不够鲜艳。我把它放在袋子里,都不好意思拿出来。爸爸看见了,给我讲了一个他小时候自己做风筝,参加风筝比赛的往事。那是爸爸四年级的时候,班上要举行放风筝比赛,可是他不会做风筝。于是,他偷偷溜进一所正在进行放风筝比赛的学校里看人家做的风筝,还捡到了一个破风筝。爸爸拿着那个破风筝,研究了很久。做风筝要用到竹条和纸,爸爸跑到自己奶奶家,从家里的竹门帘上拆下来三跟竹条,放在火上慢慢的烤,竹条越烤越弯,弯成了燕子的形状,爸爸再用报纸糊在竹条上。后来,爸爸来到学校,看着同学们做的各种花花绿绿的漂亮风筝,爸爸也好自卑,可是,就是爸爸的那个丑丑的风筝,是班上飞得最高的风筝,获得了第一名!
听了爸爸讲的往事,我似乎明白了很多。星期三那天,我们在学校操场放风筝,同学们买的,或是自己做的风筝好多都断了,裂了,破了,唯独我的丑风筝飞得最高,而且完好无损!就像爸爸说的那样,外表不重要,只要有能力,一定会有绽放光彩的那一天!