老师小学作文
这位和蔼可亲的妈妈,就是我们的班主任——张其香老师。刚刚入学,同学们都有一点陌生和拘束,她常常利用课余时间给我们讲故事,陪我们做游戏。很快,同学们就熟悉了环境,熟悉了老师和同学,融入了班级,开始了快乐的学习生活。在我们班同学的眼里,她既是老师,又是妈妈,还是朋友。
记得有一次,我的语文单元测试考得很不理想,既害怕又伤心。张老师了解情况后,把我叫到办公室,先安慰我不要害怕伤心,又和我一起分析考得不好的原因,然后把我掌握不好的地方耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我学会了为止。张老师怕我会忘掉,又给我出了一些类似的题目。我都做对了,张老师高兴地表扬了我,并且鼓励我只要肯努力一定会学好,我的心里感到特别温暖。
还有一次,我们上美术课,用小刀在泡沫上刻画。一不小心,我把手割破了,血流得很厉害,我害怕极了。张老师知道了,赶紧先用纸巾给我包住。匆忙中,血滴到了张老师的裤子上,可她一点也不在乎。张老师又连忙和我去医务室包扎,包扎好后,反复叮嘱我今后要小心。
老师,感谢您为我们付出的心血和汗水,您永远是我们的老师妈妈。