老师小学作文
为了我们,老师默默奉献着自己的青春年华,直到头上出现了银丝。是老师用银丝换取了我们的博学,是老师用银丝换取了我们的懂事,是老师的银丝伴随着我们的成长,一年又一年,一根又一根。
老师是智慧之神的化身,用自己全部的热情,把智慧一点一滴灌输到我们的脑海中。让我们一生受用的大道理,一位值得我们学习的伟人,英雄……
老师的手不是纤纤玉手,那样光滑,那样修长。老师的手是粗糙的,那是长年累月批改作业,用粉笔写字所造成的茧子。老师手上经常是白白的一片。老师正是用它让我们了解更多的新知,用它让我们……
老师就像园丁,每天帮我们浇水,施肥,捉虫。灌输知识,改正错误。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话用来形容老师是多么的恰当。是啊,老师就像那春蚕,每天都不放弃,艰持不懈,对事业,对学生,兢兢业业,直到付出自己全部青春才渐渐停止。老师就像那红烛,燃烧自己,照亮别人。燃烧的是岁月,照亮的是别人,为人师表对待学生是那种真诚、宽容。
岁月不饶人,老师,老师,也是会老的。这时的他们心里就会有点高兴,高兴自己这么多年劳动的成果,一棵棵幼苗已经长成参天大树。老师不求回报,只希望自己的学生能展翅高飞,成为国家的栋梁之材。
请永远记住,日后学有所成,千万别忘了在9月10日这个伟大的节日里,对恩师说一声,您辛苦了,感谢您——老师!