书小学作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。古今中外许多有名气的人都喜欢读书都走上了成功的道路。让我们也开始喜欢读书吧!
书,也许有些人厌倦了,但是我想告诉大家书是不能少的。我记的我的老师说过:“你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”我对这句话的记忆是最深刻的。这句话的后一句意思是说:书哺育的是灵魂,一个知识和智慧不断增长的人,才是一个真正健康成长的人。
在书中你能找到前所未有的快乐,还能懂得许多道理。只要你执着的把一本书读到能背诵的程度,那时你就能真正体会到读书的乐趣。读书能提高你的写作水平,增长你的知识。
读书就像与一位高尚的人谈话,读书能让你从人生的最低阶梯一下子跳上人生的顶峰。书,让你见多识广,成为人中之人。
书,就像一艘非凡的战舰,带领你倒浩瀚的天空;书,就像一双翅膀,带你遨游汉字王国。