老师小学作文
无意间发现和我们在一起时间最长的不是家人,而是老师;我们最叫的不是妈妈,是老师。当我们遇到困难时,我们首先想到的不是父亲,而是老师。
每个人心里都有一个最美的老师,我也不例外。周老师是我心中最美的老师。周老师并不是每天都穿着时髦的衣服,戴着华丽的首饰,化着浓妆,而是一张朴素的脸,让人觉得和蔼可亲。
有一天中午我在负责,周老师很久没来教室了。大家都很惊讶:周老师今天怎么了?以前老师来教室早,今天怎么没来这么晚?
过了很久,周老师来了,马上给我们上课。在这个班里,周老师明显很挣扎,感觉很累,失去了以前的活力,但是声音很大,怕我们听不到。
上了一堂很长的数学课后,周老师早早地离开了教室。我们都觉得周老师今天不在状态,但我们什么都没说。
后来听班主任告诉我们,才知道周老师去别的学校上课了,中午才回来。她连午饭都没吃,就来教我们!听完之后,我们都惊呆了。难怪周老师上课那么努力.
周老师有一套独特的教学方法。每次举手发言,周老师下课都会在数学书上放一章,积累到一定数字后,就能得到一个好消息。这让学生在课堂上认真思考,积极发言,每节课都很有活力。
周老师就像一支蜡烛,照亮别人,留下辛勤劳动的泪水。
我觉得我很幸运,因为我有一个像周老师一样耐心、严格、教得好的第一次老师。周老师是我眼里最漂亮的老师。