吹泡泡小学作文
今天程老师布置了一个作业,要我们吹泡泡。
我高兴地跑回家,做完了其它作业,我跑到房间一看,没有泡泡水。我想,我家住在离市区很远的地方,那里的大超市没有泡泡水卖。我想干脆自己制泡泡水吧。我先拿出一点洗衣粉,把它洒在一个小杯里,再拿出一点洗洁剂,最后拿出一丁点沐浴露溶在杯子里,倒入了半杯水,盖上一小张纸,摇了摇,然后找出一个我以前吹泡泡的小棒,我沾了一点泡泡水,轻轻一吹,一个又大又漂亮的泡泡展现在我面前。我高兴极了,忙拿着泡泡水上楼顶的天井去了。到了天井,我一手拿吹泡泡的小棒,一手拿装着泡泡水的小杯,开始吹泡泡了。我沾了点泡泡水,轻轻一吹,五彩斑阑的泡泡迎面扑来。我抓了一个泡泡,等泡泡落入手中后,我又轻轻地一吹,咦,二个泡泡合在一起了,慢慢地越升越高,呵,遇到太阳光就立刻变成了黄色,有趣极了。
我又继续吹,吹了好多好多,有红的、黄的、绿的、紫的……