幸福小学作文
有人说,幸福长在父母的怀里;有人说,快乐是别人欣赏的;有人说幸福是奉献……但我觉得幸福是努力后成功的喜悦。
事情发生在一个暑假。经过一个学期的努力,最长的年假——暑假终于迎来了。然而,命运对我是如此的不公平和残酷。我是二胡工会的。近日,我们的二胡老师王玉龙在网上发了几个帖子,都是说近几天江苏省、安徽省将举办一场二胡比赛,参赛人数超过20xx人,只有800人可以晋级北京中国艺术学院决赛,坐火车去7天。爷爷听说报名费少,有挑战性,就让王老师给我报名。听到这个消息,我立刻崩溃了,因为只要爷爷给我报名二胡比赛,这几天我就要过“生不如死”的生活了。电视线拔了,电脑线断了,我接地了。爷爷为我开始了“超级魔鬼训练”。
第二天我的预测实现了,词条是刚学了几天的五级二胡《月夜》。“我要求你一天背完分数,今晚检查!”爷爷用坚定的语气对我说,让我没有商量的余地。砰的一声,门关上了。我心里一直在抱怨,这么热,我才学了几天这首歌。我无法想象一天背完两页以上的密集分数。我不敢不听爷爷的话,只好反复练习。突然,院子后面传来悠扬的二胡《月夜》的声音,时而轻柔,时而优雅,时而响亮,时而激昂……我忍不住被这优美的声音吸引住了,顿时绽放开来。我迫不及待地把它拉了起来,仿佛宋飞在指引我,华在对我微笑。之后用心练了几次,背下来。
比赛的日子很快就到了,我理直气壮的走上台,200%的精力在拉,全场掌声经久不息。我激动得跳了起来,大喊:“我成功了,我成功了!”。
几天后,我的包裹副本被快递寄出。打开的时候是我的荣誉证书和奖杯!爷爷过来看到我拿了二等奖。他兴奋地抱住我说:“我家芷玄好!”那一刻我太开心了!