幸福小学作文
不必选择伤感的风,不必选择多情的雨,不必选择绚丽的黄昏,不必选择朦胧的月......面对人生,我们不能只看里面的酸甜苦辣。人生百味,我们要从各味中寻找幸福。
你看,小男孩不安分地站在爸爸的车架上,两手撑着爸爸的肩膀,做着鬼脸。他们的旁边,一个买菜的妇人——大概是孩子的妈妈,一边爱怜地笑着,一边仍不忘提醒着“小心点儿”。孩子顽皮地眨眨眼,奶声奶气地说一声“基(知)道了”。
骄阳下,一位老大爷踩着特制的小三轮,车座后面扎着一把花伞,花伞下坐着他的老太婆。她正说笑着,没牙的嘴巴一直合不拢。他们没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,有的是无限的喜悦与欣慰。
傍晚的凉风里,一位将为人母的少妇挽着爱人的手,在田间散步,满脸写着快乐和憧憬。在他们的眼里,仿佛叶儿在招手,草儿在点头,花儿在微笑。
理发屋里刚走出一个姑娘,撩一撩刘海,甩一甩头发,满身飘溢着青春和美。虽然看不清她的脸,但能感觉到她心中充满了对生活的希冀。
一个简易车行里,老师傅与顾客在为修车费推来让去,他沾满油迹的手硬是将几角钱还给顾客,引来路人赞许的目光。
我们常常抱怨生活中有太多的烦恼,生活不幸福,那是因为你总仰望天空,而从不去注意人间的爱。其实爱就在地上,就在你每天经过的路上,就在酸甜苦辣的每一个细节里,更在别人的欢愉中。
路过幸福,让我感到生命的可贵;路过幸福,让我感到生活的充实;路过幸福,让我感到人生的快乐。朋友,请放缓你的脚步,瞪大你的眼睛,敞开你的胸怀......