幸福小学作文
在我上小学之后,我的拼音复习稿后面就出现了下面几句话:
知道越多,快乐越多。
能量越大,责任越大。
生活·生命,演好自己。
这是我老爸写在上面勉励我的,现在它已经是我生活中的不可缺少的“铭刻”了,我和老爸都把它牢牢“刻”在了心里。
记得从两岁起,老爸就告诉我:我生在一个幸福的国家——中国,我生下来就是是一个伟大的中国人,而且是全世界独一无二的宝宝。那时我还不知道这些是什么意思,但我知道,老爸每天都让我开开心心的。
长大后,我上小学了,小学的生活,对我来说是新鲜和开心的历程,在这个历程里我逐渐竖立了自己的理想,我要做一个伟大的中国记者。“中国”记者,我在记者前在加上了“中国”两个字,不仅仅是因为我是一个中国人,最主要的是“中国”已经是我和老爸信仰的一部分,我爱它和爱我的家人一样。
长大是个历程,在这个历程中我不断汲取知识,学习用劳动创造快乐,并且在快乐中逐渐成长,这时的我可以清楚地看到父母在我生活中的付出。我长大了,生活中的开心让我对幸福这两个字有了更多的感觉,我感谢我的老爸,我感谢我的老师和同学,还有我生活中的每一个人,你们都是我生活中幸福不可缺少的一部分。
从小老爸就经常和我讲幸福、谈信仰。老爸告诉我说:幸福不是说说就会有的,幸福也不是永远就停留在某个地方或某一个人的身边,如果我想更清楚的知道幸福的意义,留住自己应有幸福,就要用我自己坚定的信仰去写、去画、去创造。
我要坚定我自己的信仰,努力学习,热爱劳动,用自己的理想为祖国书写幸福,写出属于我们自己的幸福。努力秀出属于我们自己的、幸福的那一段精彩人生。
幸福小学作文14
什么是幸福呢?如果你也想找寻幸福的答案,请听下这首小诗吧!
什么是幸福?
有快乐的友谊是幸福,
因为朋友能在悲伤的时候给你快乐,
在你失落的时候给你自信。
什么是幸福?
拥有父母温暖的爱是幸福,
因为父母能在生病的时候给你安慰,
在你人生路偏离的时候让你迷途知返。
什么是幸福?
有梦想是幸福,
因为只有有梦想,世界才会有梦;
因为只有心里有梦,做什么事才会成功。
我的生活处处洒满阳光,处处充满关爱,让我感到无比幸福。记得有一次,我们的英语教师突然要调走了,她可是我最爱的一位老师呀!她是那么的风趣、那么的慈爱,每次上她的课都如沐春风。那天是她给我们上的最后一堂课,课堂上同学们不再像以往那样活跃,因为每个人想的都是:老师您别走呀!临下课只有五分钟了,每个同学的心都捏紧了。
看着老师马上就要离去的身影,我恨不得大喊一声:“老师您别走,如果真的要走,我们还是像现在这样爱您。”“叮叮叮……”无情的钟声响了,我们多么想永远停留在这一刻呀!这时老师别过头去情不自禁地流着眼泪,快步走出了教室,大家蜂拥着跑出来抱着老师泪流满面地叫嚷道:“老师您别走,老师您别走。”老师听了什么也没说,只是蹲了下来用手紧紧地搂着大家,怎么也舍不得放开。
我在老师温暖的怀中虽然无比的伤感,但也感觉到无比的幸福,因为我知道老师永远不会忘记我们这帮时而调皮,时而可爱的娃娃们,我们也会把老师的教诲牢记在心,时间不能冲淡我们对老师的爱,在以后的岁月里我们会时时忆起老师慈爱的面容。