幸福小学作文
风风雨雨走来,15个春夏秋冬,一路上有你的陪伴。不论喜悦与悲伤,有你和我一同分担;不论成功与失败,有你与我同喜同乐。还记得吗?我小的时候特别喜欢玩具,所以总是吵着嚷着要你给我买。有的时候,你不给我买,我总是发脾气,对你发火,而你却仍静静地等我发完火之后收拾被我扔出来的玩具。你为了我买玩具,你平时很节省,自行车骑了十多年也不肯换一辆,你平时从来不喝饮料──甚至连矿泉水都舍不得买。可是,你还记得吗?夏日酷晒下的街角,口渴难耐的我央求你去买一瓶矿泉水,你二话没说,穿过马路,急匆匆地买了一瓶饮料回来。你满头大汗,把饮料递给我,我问你为什么不买矿泉水,而买饮料?你说,饮料更止渴。我把饮料递给你,你没接,你说,不渴。你还记得吗?在家里我常常因为一些鸡毛蒜皮的事情与你争吵,尽管每次你都在理,可是你总是先让步,总是默默的走开,哪怕背后狮吼如天。
我知道,你是在让我。你以你那特有的宽厚包容一个不懂世事的雅童。你知道吗?此时你正在讲台上监考,我看见你那张再熟悉不过的脸。回忆起你小时候的照片,你年轻时候的照片,那种青春的活力已经难在你身上寻找,取而代之的是一种岁月的苍伤,是一种对过往的怀念。也许15年可以使人变老,可是15年绝不会让一个充满活力的小伙子变成如此苍老的人。我知道,我的不懂事,我与你的顶撞,让你心酸又心痛,让你操碎了心。也许15年来,你的面容变了,而你对儿子的爱仍未变。这是一种如朱自清父亲一般深如大海的爱,总是在生活的细小之处给予我你点点滴滴的爱。15年走来,人变了,但那颗在深沉外表下跳动着的赤红的心从未变色也从未停歇。我只想说一句,做你的儿子真是我一生难以忘怀的幸福。