日出小学作文
黄山的美,是一种让人陶醉的美,可我觉得最让人着迷的,就是黄山的日出了。
清晨,云雾笼罩着山头。从光明顶望去,所有山峰就如同一个个云海中的小鸟,漂浮在云端,一直延伸到天的最那边,让人仿佛置身于仙境。太阳还没有出来,围栏边早已人山人海,大家昂首东望,等着、盼着。
凌晨六点左右,从云层中闪过一道金光,好似一支利箭穿透云层,直冲云霄。顿时,人群沸腾起来,我才知道,太阳出来了!我踮起脚往东望去,只见东边的云层中,蹦出了一个乒乓球大小的黄球,那就是太阳。
那个黄球很快的清晰起来,把天空印出了一抹粉红的朝霞,逐渐放大,升上蓝天。太阳越来越大,越来越高,一下子光芒四射,仿佛朝大地洒下了一把金子,亮得人们睁不开眼。
日出结束了,可我却还呆呆地站在那儿,我想不出任何修辞手法来表达我此刻的心情,只能说太美了!