二月十二日,我和妈妈一起出国旅游。我们先从蛇口码头坐船抵达香港,然后从香港转机到马来西亚首都吉隆坡。
因为观光五天,行程比较多,所以我专门介绍在马来西亚国家皇宫发生的一件有趣事情。皇宫位于马来西亚中央车站以南,是一座金顶、白墙的建筑,这里本来是一个富有的中国商人的住宅,1926年出售,改建成雪兰莪苏丹的皇宫。皇宫不对外开放,游客只能欣赏它的外观,以及每天的卫兵换岗仪式。如果来的时间凑巧,可以看到新旧国王交替的仪式。
门口有两个卫兵带着枪,两个卫兵骑着马,妈妈给我拍了几张照片,拍照时卫兵一动也不动。我们听到导游说有两匹马会咬人的,我的朋友先上去拍照,他离马只有一步远,马把头摇来摇去,使得他以为马要咬他,害他十分害怕,一拍完照立刻就跑开。我就上去拍照,我拍照的时候,我离马只有两步远,马把头从下往上甩,把口水甩到了我的手上,害我洗手洗了好多次才把臭味洗掉。
对了,皇宫前有一根旗杆,上面飘黄旗代表国王在里面工作;没有挂旗代表国王不在;半旗代表国王去世了;绿旗代表国王正和总理打牌。
今天可真让人难忘啊!