妈妈我想对你说小学作文
阳光照耀着大地,天空清澈湛蓝,在这个美丽的上午,我想打开心里的包囊,对妈妈说说心里话。
亲爱的妈妈:
妈妈,您的爱是香甜可口的饭菜。每一天,不论早晨、中午、还是晚上,您总是在我洗漱完毕以前,就给我盛上白花花的大米饭,或是粥、豆浆。每天早上,您总是要比我早起十几分钟来为我做饭,为的只是让我在上课的时候不会饿着肚子。
妈妈,您的爱是送我上下学的自行车。上学的时候,您总要比我早下楼几分钟,好让我早上的时间一点儿也不耽误。有时,别人的车把您的车紧紧地包围,您只好费劲地把一辆辆车搬到一边,“解救”出那破旧的自行车。当我快要迟到的时候,您总是加足马力,生怕我迟到了。为什么我犯的错误要由您来承担呢?
妈妈,您的爱是早晚的那两个拥抱。每天早晨,你总要来到我的床前,给我一个久久的拥抱和一个吻,鼓励我好好学习,天天向上。而我却没有发现,我已经渐渐长高。也许有一天,您可能会抱不动我,但我还是会来到您的床前,索取一个拥抱。
父爱如山,母爱如海,妈妈,您对我的爱是一片汪洋大海,我对您的爱却是条小溪。哪怕我长成一棵参天大树,也不会忘记您的恩情。啊!母亲!您是我生命中最亮的光,在我最黑暗的时候给我带来希望的光明。啊!母亲!您是我生命中最旺的火,在我最寒冷的时候给我温暖。在母亲节来临之际,我祝您母亲节快乐!
妈妈,我想对您说……