看书小学作文
我有一个好朋友,叫张奕翎,她有一双水汪汪的眼睛,小樱桃嘴,鼻子可灵了,一闻就知道是什么东西发出的香味,她的头发乌黑光亮,还有一双像月亮一样弯的眉毛,张奕翎是个多才多艺的小朋友,她的兴趣爱好像天上的星星一样多,数不清,写不完。比如:跳舞、古筝、英语、看书、做手工、折纸……
张奕翎最喜欢看书,把学习弄好了,该做的事情做完了,她就会迫不及待地拿出书,专心致志看得津津有味。一次我去她家,那时是暑假,妈妈规定她要做一个小时的暑假作业,就可以自由活动一个小时,还可以出去玩。她写完作业,就赶快拿出书,找个光亮的地方看了起来。我不喜欢看她家的书,我找来找去。心想,要不就看电视好了,反正是自由活动时间,我问了阿姨给不给,阿姨爽快的同意了,不过有一个要求,一定要和张奕翎一起看,我去问张奕翎,我们一起看电视吧,看书多闷呢,她头都不抬说,不行,看书,要看书,看电视对身体不好,我问了好几次,她都不同意。我就随便拿了一本书,看了看我也入了迷,原来看书的乐趣也这么多啊。
我真感谢我的朋友张吉林,从此我也成了一个小书迷。