看书小学作文
书籍是人类的精神,是知识的源泉。记得小时候有一本漫画书引起了我对书的兴趣。从此,书籍与我结下了不解之缘,让我生生不息。
我爱看书。因为我喜欢在书的世界里飞翔。抛开生活中的各种烦恼,体验书中的精彩故事…
读《老人与海》,恍惚中成了一个坚强的老人,和鲨鱼拼命…
看《钢铁是怎样炼成的》,很想和故事里的保罗并肩作战,分享他的悲伤…
阅读《海底两万里》,我仿佛和船长一起在尼莫船长的《鹦鹉螺号》中探索神奇而未知的水下世界.
我完全屈服于这些词,优雅精彩,千变万化。上帝给了他们看不见的生命,让他们在人类的指引下谱写出美丽的文章。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”耶!如果没有书,我们的知识不会提高,思想不会深刻,就像一棵没有根的茂盛的树,没有露水的花朵。多么可怕的事情!
所以,让书的幽香沐浴我们的童年。