有一天,兔哥哥和兔弟弟在田里摘了一个大西瓜。他们俩准备把西瓜抬回家。兄弟俩抬得满头大汗,小鸟妹妹在给他们喊加油!
刚走了一段路,一条河挡住了他们的去路。他们蹲在地上目瞪口呆的,心想:这可怎么办呀?过了好久,兔哥哥说:“有个好主意,把西瓜吃了,再把西瓜皮当成船,不就可以过河了吗?”兔弟弟听了,连忙拍手叫好。
于是,他们把西瓜分成两半。狼吞虎咽地吃了起来。兔弟弟吃完西瓜还舔了舔嘴巴,好像在说:“真甜啊!”不一会儿,他们就把西瓜吃完了。
兄弟俩把西瓜船放进河里,用手当成船桨,用力向前划着,过了一会儿,他俩就到了河对岸。兔哥哥和兔弟弟齐声说:“们的办法真好啊!”说完,他们就兴高采烈地回家了。