看书小学作文
我是一个喜欢看书的人,因为看书看得太入迷了,同学们常常叫我小书虫。但我也有看书的苦恼。现在,我来给大家讲讲。
第一个苦恼:妈妈为了把我培养成琴棋书画样样精通的人,就给我报了许多课外培训班,这样,我的休息时间减少了,看书的时间也减少了。
第二个苦恼:我因为看书的姿势不对,造成了近视,为了保护眼睛,以前可以从电脑上看书的项目被取消了,原因是电脑有辐射,对眼睛非常不利。
第三个苦恼:买书需要很多钱,而有些书只看了一遍就不想再看了,这样做很浪费钱,家长看了你的表现,久而久之就很少会给你买书。
我对看书的苦恼讲完了,不过,我最近想了对付这三个苦恼的办法了。第一,上完培训班后,抓紧时间干了别的事情后,就能挤出时间看书了。第二,看书时,只看半个小时就做一次眼保健操,这样,就能保护好眼睛了。第三,想看书时,去君报书店租书,只需一元钱,非常合算。
以后,我想当一个作家,一个可以写出各种类型书的作家,还要帮助全世界儿童解决不爱看书的问题。