春雨的小学作文
我爱雨,更爱春雨。她是春天的使者,是庄稼的希望。
清早,随着一声春雷,那些可爱小雨珠告别了春姑娘,快乐的离开了天空。奔向了土地妈妈温暖的怀抱,一些小雨珠落在了嫩绿的柳条上,像一群顽皮的小朋友飞快从柳叶上滑过,落到了妈妈的怀抱里。还有一些小雨珠落在小草的身上,为小草冲洗了身上的泥土,带着满足的笑容来到了妈妈的怀抱。他们是多么的幸福多么的快乐啊!还有一些淘气的小雨珠聚集在一起,讨论着见到妈妈的第一句话应该怎么说,这时一个青年男子飞快的奔跑着,一个不留神“扑哧”一下踩在了水窝里,淘气的小雨珠恶作剧地蹦在了那位青年男子的脖子上。
那个男子“啊”的叫了一声,淘气的小雨珠偷笑着向妈妈说:“妈妈我来了”,还有一些小雨珠好像已经等不及了,欢快着落在了庄稼地里,他们拼命的钻进了庄稼地里,从人们的视线里消失在妈妈的怀抱里,他们不后悔自己所做出的一切,是啊,正是那些小雨珠的没有一丝怨言的无私奉献,才使得人类过上了丰衣足食的生活。