春雨的小学作文
阳春三月,正是春暖花开的季节。柳树抽出了新的枝芽,小草探出了脑袋,花儿绽开了笑脸;那坚贞不屈的竹笋也经过春雨姐姐的滋润,从土里钻了出来。这春雨姐姐也把我从甜蜜的梦乡中叫醒了。
星期六,我本想睡个好觉,可这吵闹的小雨点非要把我叫醒。反正都睡不着,那还不如起床写作文呢!何必在这浪费时间呢?
说干就干,我立刻起床,刷完牙洗完脸,变来到写字台看着窗外下雨的情景思考起来……
这雨似乎就像一个淘气的小孩。昨天还是这么晴朗的天气,转眼间就这一夜的功夫,哎!雨就下这么大了。滴!滴!滴!一直下个不停。它让我们来了个措手不及。原我们想去旅游的,让它给破坏了,想去外面玩耍的小朋友们,也只能乖乖地待在家里了。
它应该就是春雨吧!你看它是多么的淘气,多么的任性啊!也许这就是春姑娘派来的淘气使者吧!
雨仍旧不停的下着,我这才刚刚回过神来,原来是妈妈在叫我吃饭啊。
这场可爱而又顽皮的春雨,让我觉得春天已经来到我们的身边,也觉得更加温暖了。
它也许就是春天对我们的呼唤,就是顽皮的使者,春姑娘派来的使者!