春雨的小学作文
大雨过后,四野特别寒凉,微风带着淅淅沥沥的雨点打在我的脸上,冰在我的心里;
漫步在山崖上,石灰色的岩石伴着刚结出小蕾的黄花,洒满前行的山路;空谷的传音绕过千年的石头触动着我的心扉,我拾起那满月盈盈的蒲公英,顺着风轻轻的吹去,让那无尽的希望飘向远方,追随那不朽的化碟,为落落而苦的绣女增添一丝春的喜悦!
傍晚在霞光的映射下,碧绿的杨柳飘荡在空阔田野间,那错落有致的耕田处处闪耀着金色的泥土,一片光芒!穿行在山的南面刚好对着阳光,反衬出趋于粉黛的北面山涧,一层又一层的墨色林野,把夕阳映衬得如花如锦!悄悄的把我内心那一层薄薄的冰意融解滴落在花瓣上草地里悄然无声!
空气还是那么新鲜,原野绿绿的,十分醉人,只是雨水不太多,所以把小蝌蚪一群一群的挤拥在小水池里,一洼一洼的布满山脚,怕是还不到十里蛙声的时候!
转眼我已经翻过了山梁来到了北面山腰,雨也停了,空谷之音还在心里吹着,图画般的景色把我和林野田间融成一体,淡去了春雨的寒凉,渐渐的沁入我的心扉……带来了一阵阵的暖意!