春雨的小学作文
随着春姑娘的到来,可爱的雨娃娃也“沙沙沙”地跟来了。
雨娃娃悄悄地落到了池塘里,池塘里发出了“滴滴”“答答”的声音,就像一位歌唱家在唱着动听优美的歌曲。春雨落到旁边的小草上,小草探出了绿油油的头,好像在观察四周美丽的风景。春雨落到了柳树上,柳树苏醒了,它挥舞着柳条,宛如春天小姑娘的头发,随风飘荡。
春雨娃娃落到农田里,禾苗高兴地对春雨说:“雨娃娃,谢谢你呀,让我喝得这么痛快!”春雨笑了笑,把雨洒到了农民的身上,农民喜笑颜开的说:“今年准是丰收的季节!”
春雨娃娃来的了校园里,给校园里的花草树木补上充足的营养水。校园里的孩子笑得可欢了,那些调皮的孩子还把舌头伸出来,春雨落到舌头上,冰凉冰凉的。还有的孩子们看见水多的地方,就一脚踩下去,水花四处飞溅。
雨娃娃,我们爱你,是你滋润了大自然,给了我们生机,我好想也变成一个雨娃娃投入大自然的怀抱。