拔河小学作文
今天下午,我们学校举行拔河比赛。
终于轮到我们班上场了,同学们拿好绳子,各个严阵以待。哨声一响,比赛开始了。只见王文轩蹲着弓箭步,身体向后斜。虽然没开始多久,但他的脸却涨得红通通的,还流下了几颗豆大的汗珠。再看看四(4)班,虽然谈不上人高马大,却气势汹汹。时间一分一秒的过去,我们班在渐渐地被拉过去。我和胡灿等几位同学一直在旁呐喊助威:“加油!加油!!加油!!!”四(4)班的同学逐渐没有了力气,我们班同学趁机使出全身力气,终于又将麻绳上的红绸慢慢地拉回到原位。可四(4)班同学并不善罢甘休,趁恢复了一些体力后,又重新将红绸拉了回去。
红绸离那条决定胜负的白线只有4厘米的距离了!1厘米!2厘米!!3厘米!!!一声哨响,我们班输了。司老师走上前来对大家说:“别灰心,还有一轮。”过了十分钟,第二轮比赛又开始了,我大声对大家喊道:“往下蹲,身体往后倾斜。”大家听了我的话,重新调整了姿势,可我们班还是慢慢地在被拉过去。我看了看徐文静,只见汗水浸透了她的衣服,可她依旧那么执着、努力。突然,四(4)班的同学猛一使劲,站在前面的周扬、王文轩对这突如其来的力量没有防备,一下子摔倒在地。这样,我们班一下子少了两个同学的力量,结果可想而知——又输了。
虽然拨河比赛我们班输了,但是我并不想责备同学们。因为,我看见他们的手上都磨出了血泡,他们已经尽最大努力了。