拔河小学作文
“加油!加油!……”操场上那此起彼伏的加油声、呐喊声、助威声相汇交织在一起,声声震耳。一场别开生面的拔河比赛即将开始了,我的心怦怦直跳。
比赛快开始了,我们的对手势力很强啊!五班的同学不好应付啊!我在为我们班担心,我是啦啦队员之一,准备为我们班喊加油。参赛同学立刻攥紧绳子,这时时间仿佛凝固住了,时间一秒一秒地逼近,我的心弦绷得紧紧的。比赛正式开始,双方互不相让,老师们也紧张地指挥着。我们班的同学个个涨红了脸,使出浑身的劲儿拼命拉。只见他们个个身子向后倾,眉头都快竖起来了。身上绑着绳子的陈家洛用脚在地上用力把绳子向后拉,脚慢慢向后挪。五班也不甘示弱,他们眉头紧皱,眼睛死死地盯着绳子。“五(2)班加油!五(2)班加油!”我们啦啦队扯着嗓子拼命地喊,这时候我们多想冲上去帮班级拉一把呀!这一声声加油声把大家的力量和勇气带到了最高层,刚才不分胜负的红旗逐渐向我们这边移动。胜利一步步向我们靠近,我们啦啦队的热情更高了!还差一点,我们班的参赛同学使出吃奶的劲儿,终于赢啦!耶!操场上一片欢呼声,我兴奋地拥抱了几位卖力的女同学。
我们班漂亮地击败了“强大”的五班,就在我们兴奋时,半路杀出个程咬金——实力强大的六班与我们正面“交锋”了。我继续为我们班加油,可这次情况不妙啊!我们刚刚对战完毕,六班的体力可比我们好得多啊!两班对抗着,不知谁会继续争夺冠军。只见我们班参赛同学渐渐坚持不住了,我们被一点一点拉了过去。关键时刻,参赛同学们使足了劲儿,红旗又一点一点被拉了回来。我的心提到了嗓子眼,还差最后一股劲儿我们班就胜利了呀!毕竟我们才刚刚和五班对战完毕,六班的参赛选手使出了一股劲儿,红旗被拉了过去。最终,由于体力不支我们成了季军,但大家都尽力了。我们都不服,要求再战,可那是不可能的了。
全班都暗下决心,下次的比赛一定齐心协力夺冠军!