她小学作文
炎炎暑日,她坐着大巴一路颠簸来到目的地——贵州温泉镇的小学。她和伙伴们要在那里开展助学活动。
太阳还是那么火辣辣的,两边的青山满眼葱绿,可是她无暇顾及这些美景,她只想快点上卫生间。在结对孩子的指引下,她来到了盼望的“卫生间”。她一进“门”,一股恶臭扑鼻而来,她还没有来得及捏住鼻子,她的胃就开始翻滚了。她定睛一看,地上粪水横流,苍蝇殷勤地在耳边乱飞,“嗡嗡”地欢叫着,猪激动地“哼哼”着,拱来拱去,她真想逃出去,可又能去哪儿呢?正当她痛苦地做思想斗争时,一个男孩的脑袋探出来,她窘得脸红到了耳根子,崩溃地大吼一声:“这里有人,出去!”那个脑袋连忙锁了回去。
接下来的日子里,她似乎慢慢习惯了这里的一切。那甘甜的蔬果,那可爱的猫狗,那淳朴的山娃,让她心中多出了一种莫名的欢乐。
助学的日子结束了。当她坐上大巴车将要离开这个地方时,她突然想起那尴尬的一幕,不禁哑然失笑。她目送着青山绿水在眼前快速地倒退,她暗暗地想:将来某一天,她一定会回来,来亲自改变这个让她尴尬的“卫生间”,她还要带着更多地人来改变这个村子的面貌,让它变得更加美好。