梦小学作文
我不是那个离星光最近的人,我只是个不停前进的追梦者。——羽生结弦
在人生的道路上,只有不畏伤痛,才能穿过布满荆棘的丛林。在20xx年四大洲花滑锦标赛上,我认识了一位向梦想不停追赶的日本花滑名将——羽生结弦,感受了他对花样滑冰淋漓尽致的热爱。
“十年饮水,难凉热血。”羽生结弦从四岁起就随着姐姐一起滑冰,天生患有哮喘的他本抱着锻炼身体的心态去练习,但从那时起,就注定了他的不凡……
九岁那年,他就把传奇人物普鲁申科当作自己的偶像,把成为冬奥会冠军当作自己的目标。所有人都认为这个孩子只是开个玩笑,但羽生结弦没有让这句承诺成为空话,反而一步一个脚印慢慢朝着冬奥会那座大山前进,离开自己的家乡,和母亲一同前往千里之外的加拿大训练。
在追逐梦想的路上,没有谁人生会一帆风顺。当然,羽生结弦也不例外。就在20xx年花样滑冰大奖赛中国站上,悲剧发生了:羽生结弦在热身时意外和选手相撞,直接飞了出去,鲜血从额头滴落在冰场,霎时间染红了冰面。大家都以为他肯定会放弃这次比赛时,羽生结弦却只用绷带包扎伤口后,义无反顾地重新回到了赛场。这场比赛,他获得了第二名的好成绩,公布成绩的那一刻,眼泪从他的眼眶涌出,浸湿了衣物。谁能想到,他当时才是个19岁的少年啊!正是这份热爱和永不言弃的初心让他从蹒跚幼童成为花样滑冰66年来最年轻的奥运冠军。荣耀的背后是羽生结弦夜以继日的练习和伤病的折磨……
努力会撒谎,但努力不会白费。若要摘星,须一步一步搭建起通天的阶梯,才能拾级而上,方可摘下天空中最亮的那颗星!
梦小学作文12
我记得那天我做了一个好梦,好梦到不想醒来。
我正在房间里做作业,这时一个漂亮的女孩出现在我面前。她对我说:我选择了你。我?我好奇地问。她给了我一个紫色的袋子,说:“是的,拿着这个袋子,你就会有魔法。”她还给了我几个包,说:“你可以把这些包给好人,跟你差不多大的人,让他们有魔法,帮你完成任务。至于任务,我告诉你。”于是我把它给了我最信任的朋友,告诉了他们这件事。那个女孩又出现在我面前。你是谁?我和朋友问,我是花仙子世界的公主。请叫我小华。她回答。她一挥手,来到了一个美丽的世界——花仙子世界。小华对我们说:“你们可以改变,只要你们谱写,念你们自己的咒语。”于是我改变了。我穿了一条紫色的裙子,头发变成了紫色。我们问小华:现在你可以告诉我们任务了。我们以前很平静,后来来了一些怪物,让我们活的不像以前那么平静了。我们在这里没有多少勇气,所以小华说,所以你要我们打败怪物?是的,你愿意吗?愿意!我们哭了。小华不仅教我们如何使用魔法,还告诉了我们这里的情况。怪物来了!我们打了一架。玩了两个小时,我们赢了!当王后来的时候,我们和花仙子们跳舞,公主给我们送花,花是以一个神奇女孩的名义送的
宇新,起来。我妈哭了。我心想:那是梦!