梦小学作文
俗话说得好:“日有所思,夜有所梦。”夜里,寂静无声,星星对我眨眼睛,月亮对我微笑。“星星有多大,太阳有多热。”我带着疑问入睡了。
我飘飘悠悠地进入了梦乡。在梦里的我随心所欲。突然间我腾空而起飞上了天空,我飞呀飞呀与太空上的小鸟一起嬉戏、游玩。虽然他们的脸长得像娃娃,但是它们没有尖尖的嘴巴。
我飞呀飞呀飞得比飞机快比火箭快。我能飞出大气层。我飞到了太阳公公的身边,在太阳公公的鼻子上跳来跳去;在太阳公公的胡子上滑滑梯;在太阳公公的周围散步;和太阳公公捉迷藏......时间是多么的快呀,不一会 太阳公公就“下班”了。
月亮姐姐就来接班了。我又和月亮姐姐玩了起来。我坐在月亮姐姐的背上唱起了月亮歌:“我坐着月亮船在银河上远航......。”唱完后,月亮姐姐对我连声称赞。
我又继续飞呀飞,飞出了大气层,飞出了地球,我在宇宙中看到了“神舟六号”我飞过去与宇航员们打招呼。他们也很热情的向我挥了挥手。
我看了看地球,映入眼帘的是一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围嚷着一层薄薄的水蓝色“纱衣”——大气层。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观、和蔼可亲。"地球太可爱了,但也太容易破碎了”我们一定要精心保护地球,让地球母亲能生存得更久些。
突然,我从空中摔了下来。“啊”一声我从床上摔了下来从梦中惊醒,我擦擦了汗起了床。这个梦让我明白了保护地球就是保护自己。
……