梦小学作文
谁说女孩子就不能成为侠士,谁说女孩子就必须文文静静的,我可不这样认为,因为我很小的时候就有一个飞侠梦。
“哎呀呀,看我无隐脚,天啊!又没打中,气死我了!”我跺着脚生气的说。而我的敌人,百战百败的老邻居却在得意的笑。我生气的说“喂,你得意什么?小心我偷袭哦!”。老邻居不在意的笑道“呵呵,天助我也,今天比试你一,我二。”我曾他不注意,一勾腿,他倒在了地上爬不起来了。他带着哭腔叫道“你居然偷袭!卑鄙小人”我笑道“早叫你注意了,你不听,活该!”他一听立马跑向妈妈,我见情况不妙立马走人,果然他去向妈妈告状了,随后一声大喊,因为太慢我还是被叫回去了。
“焦丽勤,你能不能老实点?没一个女孩子像你那样顽皮!”这时妈妈正生气的对我说骂,而我呢?正暗暗咒骂老邻居的告状。“焦丽勤,焦丽勤?”妈妈叫了我几声,见我在开小差更加生气,怒吼道“焦丽勤,你在干什么?”我这才回过神来,望着妈妈怒目圆睁的脸,吓了一跳。“妈妈你干嘛那么看着我?”我一下子变得胆小了。“焦丽勤,你每天都在想什么?你是不是吃错了药……”我一边听着一边望着坐在沙发,看着报纸的爸爸,爸爸也知道我看着他,但是不作声。终于,他受不了我的目光了,开始替我说话。
“呵呵呵,不要骂了,孩子会打架也不是坏事啊,至少不会受欺负啊!”爸爸笑呵呵的说。妈妈知道爸爸在替我说话更加生气说“会打架的孩子都是野孩子,我就是不准你打架,还什么飞侠呢!”从此我再也不能成为飞侠了。
虽然我的飞侠行动破灭了,但是这个飞侠梦我会永远藏在心里,永远,永远……