听说明天就要去万象城参加一个活动,我十分地兴奋,真想第二天马上就来到。
第二天清晨,我便早早地起了床叫醒妈妈,便和她一起去万象城。到了那儿,我们便找到负责人,签了个到,便开始比赛了。我进入了赛场,只听主持人宣布:“比赛规则是每个人用手中的那些泡沫板和塑料,按照说明书上的说法,拼出一架飞机来。再用你们手上的贴纸和水彩笔美化你们的飞机。比赛开始!没等主持人说完,我就打开包装,开始做起飞机来。我先做机翼,我先把机翼往下折,然后把两边翻起,再把横木竖起来,把机翼装上去,固定在横木上。接着我再做机尾。机尾上有个钩子,那是用来固定橡皮筋用的,接着,再将后面的机尾固定器贴上双面胶,装上机尾尾翼和副翼装到横木上。接着,就是组装的最后一步——装螺旋桨了。我开始装机轮,咦?机轮怎么经常会掉下来呢?噢,原来是有一个固定轴在固定机轮。然后,我把机轮和螺旋桨装在横木上。
还有一步,就是绘画了。我最先涂上蓝色,表示这架飞机飞得高。这架飞机十分有环保意识:绿色表示以后的森林更多,更茂密;黄色指以后的阳光温暖;橙色则表示以后的世界更美;而机尾的红色指它将为未来的航空出一份力量!!!终于一架美丽的飞机完成了!
虽然,我做的飞机并没有获得大奖,但是,我靠自己的努力,独立完成了我的第一架飞机模型!