她哭了小学作文
“呜……呜……”一阵哭泣声从邻居家传出,接着跑出一个秀外慧中、个子矮矮的小姑娘。她是哪个呢?她是我的好朋友——灵洁。她的脸上满是泪水。奇怪,她平日跟我一块玩时极少见她哭过,今天她如何会大哭起来呢?我非常不错奇。
我连忙伴随她来到楼下。今天的天气不太好,阴有小雨。她淋着小雨跑到墙角边,坐在一把椅子上。我紧跟着她来到她面前,我非常怕她出事,由于她是我的好朋友。
只见她坐在椅子上一动也不动,泪水不断地从她的眼角流下来。我过去坐在她旁边,轻轻地问了声:“你如何了?”她没回答,继续伤心。
我又问:“有哪些事吗?”她小声地回答:“没,这不关你的事。”我非常生气,说:“大家是好朋友,你有哪些事应该告诉我,我可以跟你一块分担呀!”
她没说话,我就陪着她坐着。我想逗她高兴,可是她如何都停不了流眼泪。我心想:应该是碰到什么事了吧,要不然她如何会哭得这么伤心呢,而且如何都停不下来。
我就说:“你遇到什么事情了吗?快说给我听。”她终于说了,原来事情是如此的:
那天下午,她正在和她的宠物狗小黑一块看着电视。忽然,她父亲推门而入,说:“灵洁,你的表妹说大家养的小狗非常讨人喜欢,叫大家把小狗送给她,行吗?”她非常不想,大声说:“不可以,不准哪个碰我的小黑!”“不可以,必须要把它送给小妹。”她父亲不留商量的空间。“本来我就看这只狗不顺眼,今天有这个机会,可以把它送走,我何乐而不为呢?”
这个时候,她母亲也走了过来,对她说:“小洁,既然小妹喜欢这只小狗,就送给她吧!大家再另外买只更讨人喜欢的。”“我不,我就要这只小狗。”这个时候的灵洁已经泪流满面了。
她的爸爸妈妈依旧不肯心回意转,还硬要从她手里夺走这只小狗。她大声吼道:“好,假如你们要把小狗送走,我就再也不回家了。”她父亲还是抱着小狗向外走去。所以,她就甩门而出了。
听到这里,我安慰她说:“别伤心了,你表妹会好好照顾你的小狗的,你也可以常去看它呀。又不是说你永远见不到它了。”“可是……”“不要可是了。”我打断她的话,“不要再哭了,快回家吧,你爸爸妈妈会担忧你的。”“我不会原谅他们的!”这个时候的她又流下了眼泪。“可是他们把你养大,你居然为了这点小事就跟他们闹脾气,太不应该了。”我说道。
她有一点后悔了,对我说:“那……那目前如何解决?”“快回家吧!”我对她说。“那……那好吧!”她这才答应了。
我和她一块上了楼梯,回了家。
这件事到目前已经三年多了,但我一直没忘记,我忘不了这件事,忘不了大家那天谈的那番话,更忘不了她那天哭时的情景。