在一个风和日丽的星期六上午,我参加了第一次的小记者活动,在张老师的带领下我和所有参加小记者的同学们相聚在实验小学的大会议室里,进行了一堂神秘又有趣的摸宝活动。
老师说:找四位同学来上台摸宝,摸宝的同学必须要说出宝贝的形象,比如要说:有没有羽毛 牙齿尖不尖呀。然后第一个上台的是一个女生,老师拿起书包放到女孩面前让她摸,女孩刚把手伸进去老师一动书包那个小女生赶紧把手收了回来,坐在下面的同学都笑了,这时老师问那位女同学说:现在你的心情是什么样的呀?那个女生说;“有一点紧张”老师说:“别紧张再来一次试试”,这时女孩又把手伸了进去,紧接着摸了一个快板出来。台下的同学一起喊:原来是快板呀。台上剩下的三位男生看上去有的激动、有的紧张、有的好奇他们依次进行着......
最后活动结束了我们台下的同学虽然都没有猜出他们摸的是什么,但是看得出来同学们都是那么的开心,那么的好奇,此时的我也带着这种好奇期待着第二次活动的开始。