如果...小学作文
一棵树,既美化了环境,有造福了人类。我希望自己是一棵树,生长在环境优雅的公园里。我那青葱翠绿的色的叶子长在细细长长的枝头上。我还能在公园里吸收那朝阳所射出的金色阳光,多好啊!
如果成了一棵树,我可以在每天早晨迎接那又大又圆的太阳公公。黄昏时,我还能看着那橙色的太阳,慢慢地钻进薄薄的云层里,把那蓝色的天空染成比胖娃娃的脸蛋还要娇嫩的粉红色,多么美的一幕!小鸟还能停在我的枝头唱着美妙的歌,让我陶醉在那优美的歌声中。鸟儿还能在我粗大的枝头上造自己的巢,在哪安顿下来。你可别小看我这个心愿,其实它很伟大啊!因为我可以吸取二氧化碳、派出氧气让人类生存下去。除了这个,树的用处还有很多呢。
不过,做一棵树也有坏处。比如:树木不能和人类一样走动,也不能说话。
可是,每一样东西都有自己的长处和短处,因此,你必须能接受一切。