如果...小学作文
再过几个月,我就要离开母校,回首这几年,我虽然收获许多知识、快乐,但仍有许多遗憾。如果我能再做一回小学生,我想……
如果,我能再做一回小学生,我要增强自理能力。因为独立生活是一切的基石,如果连生活都不能自理,还谈什么为国效力。所以,我要增强我的自理能力,多向父母学习各种生活技能,从生活中汲取知识。
如果,我能再做一回小学生,我要变得更加诚实。因为诚实比金钱更加可贵,诚实守信是心灵的美,拥有它即使是家徒四壁,也会活得十分快乐,他能让你在人们心中树立榜样,为人们所敬佩、赞扬。如果,我能再做一回小学生,我要做一个诚实的孩子,即使是犯了错误,我也不会隐瞒,主动向老师报告,从此来告戒自己,一定要诚实。
时间已经飞逝,小学生活也不会再来。展望未来,我要努力学习,为今后的美好人生奠定基础。