关爱小学作文
我的老师姓荀。她是一个很和蔼可亲,幽默的人,她不爱发脾气。但是只要有人招惹他。那么那个人就惨了。
五年级那年我的脚上长出了几个似鸡眼,但不是鸡眼的东西,爸爸担心这个东西会影响我走路就领着我去医院看了看。医生说:“这东西必须冻冻,否则长大后走起路来不方便。”爸爸答应了,“又问疼吗?”医生说:“不太疼”可是我已经吓得身体发抖。但是我还是决心试一试。
过程中,我咬牙坚持,过了一会儿终于渡过难关,医生说脚上会长出几个小泡,到时候来医院。把泡挑破就没事了。
爸爸背着我带到校门口,可是现在已经晚了。我心想:老师会不会批评我呢?又会不会罚我呢?总而言之,我拿起书包一走一瘸的走进学校。费好大力气才到班门口。可就在这时老师突然从班中出来,迈着大步走到我的面前。可得我心里了充满恐慌,本以为老师会批评我,责骂我。可谁知老师和蔼地问我:“你去干什么了?脚又怎么了?”我结结巴巴地说道:“我的脚上长出几个小豆。刚才我爸爸带着我去医院看了。”老师说:“疼吗?”“不疼”我说的老师把手放在我肩膀上,拍了拍说没事去上课吧,我顿时愣住了,老师不但没批评我还在关心我。我心里深受感动。
那时候老师的一句关爱的问候让我终身难忘,每个人都被关爱。而关爱过我们的那个人就是我们一生的向导,指引我们向正确的方向前进。