在我幼小的心灵中,父亲就是一棵参天大树,不管是大雨滂沱,还是雷鸣闪电,只要在父亲身边,我就感到十分安全、温暖。爸爸妈妈总是把我的学习放在第一位,给我报了许多兴趣班。
有一次,爸爸骑自行车来接我下课,可是在回家的路上下起了倾盆大雨,雨不停地下,还不时发出“哗哗哗!“哗哗哗!”的声音。风不停地刮,不时发出“呼呼!”“呼呼!”地声音,害得我不停地发抖,这时,爸爸亲切地问:“冷吗?”只见爸爸的衣服全湿了,骑车的速度也越来越慢。我只好微笑着说:“不冷”。突然,爸爸停了下来,还将自己的外套脱下来,一边递给我,一边说:“把衣服盖在头上,这样可以少淋点雨。”
路上,爸爸不停地打喷嚏,我的眼睛就像没关紧的水龙头,眼泪一直往下掉,雨水掩饰住了我的泪水。我心想:爸爸,您为我付出了那么多,什么事都以我为中心,不顾自己的身体,我爱您!离家还有一段路,雨不停地下,我的眼泪不停地流……慢慢的,我们到家了。这时泪水已流进了我的嘴里,咸中带着酸……