关爱小学作文
在生活中,总有着那么一群人,默默地帮助着那些残疾的人们,让他们恢复从前那坚不可摧得意志力。就是那群默默无私的人,不论年龄、不论体型,帮助了多少残疾人。
其中,有一位让我倍感亲切,同时,我对她的的敬佩也油然而起。她就是年仅18岁的李尚丽。她用瘦弱的身躯将同学林明霞从一楼背到三楼,随着时间的流逝,他们的教室也从三楼换到了五楼,而那唯一不变的就是李尚丽每天将林明霞背上楼的那一习惯。
同样是学生,虽然说,李尚丽比我们大,但毕竟高三也面对着那重要的高考,她并没有轻易地放弃自己每天背林明霞上楼的这一习惯。她每天不厌其烦地背着林明霞,上楼,下楼,再上楼。而却没有叫过一句苦,一句累。就是她的那颗关爱残疾人同学的心让她坚持,她这样关爱着残疾人,让林明霞感到了无比的幸福,也让她自己体会到了与残疾人之间那份珍贵的友情。
我们应该向她学习,向她学习她的那种对残疾人的关爱,对残疾人的爱。正因为生活中有了这些乐意助人的人,给了那些残疾人关爱,让关爱在我们身边无处不在。每个人也都需要关爱,别人给予过我们关爱,我们也应该去关心他人。哪怕是在马路上少用那种好奇的眼神去看残疾人,哪怕是阻止一些小朋友对残疾人外貌的一些好奇,关爱残疾人就是那么简单,我相信,只要有了这一份心,社会上的残疾人就会得到更多的爱与幸福。