有一天下午,我来到公交车车站等车,等了半天。却迟迟不见一辆车。
哗哗哗,下起了雨,我没有带雨伞车又没来,这可怎么办啊!只见雨越下越大,我有点着急了,这时,15路缓缓地开了过来。我急急忙忙地上了车,车再不来,我可能要变成落汤鸡了。我在心里想。在车上,我被人挤来挤去,唉,每次坐这个车人都那么多,幸亏我坐三站就下了。我紧紧地扶着把手,生怕被人挤出去。下一站就到了,我努力地从人群中挤到了车门口。可是,雨下这么大,我又没带雨伞,公交车站到家里又有一段距离,看来,我得淋雨了,什么天气啊!刚刚都晴天,偏偏在我坐车的时候下起了大雨。只见这时,一位不怎么高、面容慈祥的老奶奶好像看出了我的顾虑,她问道:“小朋友,你没有带雨伞吗?”“嗯。”我回答她。“你是不是住在凯裕花园啊?我可以送你过去。”老奶奶温和地问着我。我摇摇头,说不是。“那你下这么大雨怎么办啊?”“我没有关系的。”下了车,我打算淋雨回去,只见老奶奶用伞撑着我,硬是把我送到了避雨的地方。还嘱咐我等雨下了就回去,别冻着。我笑着跟老奶奶说了再见。
望着老奶奶远去的背影,我的心暖暖地,这真是一位和蔼可亲的老奶奶啊!
雨停了,我背起书包,回到了家里。