我敬佩的一个人小学作文
生活中,我敬佩为人民服务的警察叔叔,也敬佩为大家保护环境的扫地阿姨和救死扶伤的医生。但我最敬佩的一个人是——我的妈妈。
妈妈有着一头乌黑亮丽的披肩长发,一对清秀的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,一个小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴和一张如同白雪般的脸。
我的妈妈是一个股票迷,经常向她身边炒股的朋友借书,或者跟朋友预约一个时间去别人家一起看看哪只股票好。
有一次,妈妈邀请了一个朋友来我家看股票。妈妈和朋友谈话时,无意间听到了朋友说有一本书,里面写着哪只股票好,以及以后怎样选股票。妈妈立刻有了兴趣,对她朋友说:“我可以去你家,借那本书一个月吗?”她朋友爽快地说:“大家都这么熟了,有好的东西当然要一起分享啦!半小时后,我们就去拿那本书。”
半小时后,妈妈就去朋友家拿书了。朋友千叮万嘱不要弄坏了,一个月后的今天一定还给她。
妈妈如获珍宝,每天捧在手心里仔细研读着,转眼间,还有一天就要把书还给那位朋友了,所以不分昼夜,连饭都顾不上吃,终于把书看完了。第二天,妈妈打算去还书了,可老天却无情地下起了倾盆大雨,我对妈妈说:“雨下得这么大,还是等雨停了再去还吧?”可是妈妈仍然坚持而固执地说:“我已经答应了别人今天还书,就一定要讲诚信,无论有任何困难都要面对,所以我一定要去还给她。”就这样,妈妈踩着泥泞,迈着步子,向雨中走去……
这就是我敬佩的一个人——妈妈,一个诚实守信的人。