我敬佩的一个人小学作文
我会毫不犹豫的说一个我很佩服的人。
因为交警这个岗位是基层的,很普通,但我觉得交警是一个高尚的职业,因为交警是指挥车辆有序前行,避免不必要的堵车和一些交通事故。
夏天,天气很热。人热得像蒸笼里的馒头,知了在树上叫,小狗耷拉着舌头躺在树下。我叔叔开车把我的家人送回了我的家乡。在路上,我看到了熟悉的身影交警。他在指挥来往的车辆,我想这么热的天气,交警叔叔不怕热吗?仔细一看,交警叔叔额头上的汗像一颗碎珍珠一样直往下掉。但他没有松开领带,也没有脱衣服,也没有去树荫下乘凉。相反,他在烈日下像火炉一样坚守岗位,维持交通秩序。烈日下,交警叔叔皮肤有些黑。
冬天,天气很冷。人们穿得像大熊,冷得发抖。动物在冬眠。我觉得交警叔叔一定是感冒躲在床上了!面对寒风,身体收缩,双手紧握,嘴巴不停地吹气取暖。当我走到路边时,我真的很惊讶。交警叔叔在帮奶奶过马路!他仿佛不怕冷,昂着头,一点也不缩,就像一个威严的将军。看着交警大叔的威严,我仿佛看到了温暖的阳光,突然不觉得冷了。交警叔叔你是为人民服务的。无论什么时候,什么季节,你也在路上指挥交通,一丝不苟地履行职责,让人民安全出行。你是人民心中的天使,安全的保障。我想对你说:你努力了。你永远是我心中的榜样,也是我最敬佩的人。