诚信小学作文
有一次,我的好朋友对她的好朋友说:“好朋友,借我2元钱,我们老师让我们买一个成语积累本,我今天没带钱,可以借我吗?”“当然了,不过大后天要还。那天国庆放假,我去我姥姥家住5天。”她的好朋友说。我想:看看我的好朋友守信不?
我的好朋友买完本子,我对她说:“你真的会还吗?”“当然了,好朋友之间要互相信任,要一诺千金。”我的好朋友严肃地说。
转眼间,三天过去了,我望望窗外,不知什么时候,天空下起了毛毛细雨。最后,雨越下越大,成了倾盆大雨。我心想:她可能不去还钱了吧!反正我和她是同学,又是邻居,我可以在这看看,我突然听见“咚”的关门声,我猜想:肯定去还钱了,嗯,我去看看,于是,我拿起雨伞,便疾步跟上去。
她冒着大雨向前走,来到车站,我躲在旁边的小吃店后面,眼看车子马上要开走了,她的好朋友左等右等,东张西望,希望她快点来。终于等来了,她把钱交到她的好朋友的手里,说:“谢谢!”她的好朋友很激动,流下了感动的泪水,我也情不自禁地流下来眼泪。
一种来自灵魂的声音在呼喊:守住吧——心灵的契约:诚信。