美丽的家乡小学作文
群山包围之中,一栋栋新建的楼房遮掩在茂密的树林中,白色的野鸬展翅飞过宽阔的水库库面,倒映在泛蓝泛蓝的的水面形成一幅美丽的图画……这就是我美丽的老家。
清晨,一口口亮晶晶的池塘像一面巨大的镜子映着蓝天白云,塘埂的两旁是一棵棵翠绿的柳树,像美丽的姑娘弯着腰身在微风中点头,小鱼在水里悠闲地游来游去,不知名的野花交杂在草丛中,与白菜花、油菜花争相竞艳,不服输呢!
顺着塘埂来到菜地,啊,一阵清新的蔬菜香味扑碧而来,沁入我的心田,那清新的气息是到处用钢筋水泥建成的城市没有的。看,那一片片水灵灵的蔬菜,显得那么柔嫩,吃起来一定香甜鲜脆呢,难怪爸爸最喜欢吃家乡的蔬菜!那金黄、银白的菜花正在竞相开放,引来了一群蜜蜂、蝴蝶唱歌跳舞呢。蜜蜂时而高、时而低,好象在向我招手,它们勤劳的身影就是家乡长辈们辛勤劳作的写照。
这里的景色虽然没有桂林山水甲天下的美称,但它的自然、宁静吸引了许多人周末来这里钓鱼、休闲,因为这里的环境清新、这里的饭菜很可口,这里的乡亲十分的好客友善。