家乡的小河小学作文
我家乡的小河,一条无名的小河,流水叮咚,曲曲弯弯,奔流不息,流向远方。
你流过田野,田野生机勃勃,庄稼长势旺盛;你环抱村庄,孕育着春华秋实,升起袅袅炊烟;你流进工厂,发动机器飞旋,机声轰响;你奔向长江,托起千万片船帆,你涌入大海,住进了你的第二故乡,连通北海南洋。
小河,我的伙伴,你日夜向前,永向东方,你伴陪我度过无邪的童年,给了我无尽的欢杨。如今。我走进了少年的行列,走入了课堂,可你依旧是那样奔流。每当我上学,走在你身旁,对你是那样的依恋,你却用叮叮咚咚的声响对我说:“再见,尚仿,有多少庄稼正等着我去浇灌,多少电站等着我去冲转,多少劳累的人们等粉烧茶煮饭,更有那千干万万的船帆……”我也从心底里对你说:“小河,再见,时间不早了,恐怕我们的老师早就走进了课堂,将他那无形的心河流淌,无声地浇灌着一块块无知的心田;托起眼前无数张求知的帆船,誓将我价早日送到那知识的彼岸”。
小河,再见!咱俩谁也不留谁,为了祖国的四化建设,为了更加美好的明天,让我们来一个竟赛,共同努力,奔向远方,奔向明夭,奔向美好的21世纪。