家乡的小河小学作文
我的家乡有一条小河,一年四季都特别美。
春天,万物复苏,柳树捶了捶腰站了起来,柳枝在翩翩起舞,而我们家乡的小河像一个刚刚出生的小婴儿哭着,闹着,吵着。
夏天,小河可受欢迎了。孩子们一到放学就直奔河边儿,放下书包,脱掉衣服,跳到河里。我们游泳的姿势各种各样,有的蝶泳,有的蛙泳,有的自由泳,还有仰泳的。不过,只有男孩子敢下河游泳,女孩可不敢,她们只能坐在岸边,轻轻抚摸着自己的小辫子,顶多把脚放在水中,弄出点水花来。
秋天到了,小河像一位中年女子,无聊的时候就到处走走,一会儿灌溉田园,一会儿看着孩子们去上学,走到尽头时,又在那里发呆。
冬天,小河像一位白发苍苍的老奶奶,静静地躺着,等待着春天的到来。
我家乡的小河啊,怎能不让我喜欢你呢?