小学作文:家乡的小河
我的家乡有一条长长的小河。河水清澈见底,喝起来有一股淡淡的香甜,小河里冬暖下凉。
夏天,小河两岸有许多美丽的花朵有红色、黄色、紫色、粉色、五颜六色真美啊!一阵微风吹过花朵发出了一阵淡淡的清香,倒映在河里,在太阳光的照射下形成了一座五光十色的彩虹桥。河水冰凉刺骨,就算是在炎热的夏天站在水里也不能站多久。小河里有一种会反光的鱼,有的相互追逐,互相打闹,有的在窃窃私语,有的自游自在的游来游去找食物。晶莹透亮的河虾弯着身体往后一弹,就像箭一般弹到了另一颗石头上。螃蟹躲在大石头底下,好像在和我们玩迷藏。
冬天,河面上热雾腾腾,犹如仙镜一般,河水暖暖的,村民们在河水里,洗菜、洗衣服。这时,河边热闹了起来。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河。