小学作文:家乡的小河
公园里有一条河,叫玉坎河。
那时玉坎河平日里风平浪静,清澈、恬静。岸边,爸爸在钓鱼。水里的鱼就像活泼的精灵,窜来窜去,仿佛在和我玩游戏呢!岸上,小朋友正在看一只只小鸭从河里游过。柳树也长得非常茂盛,柳丝像翠绿色的绸带随风飘扬。
可是,随着时间的流逝,在小河附近开了一间工厂。工厂排出的污水把玉坎河弄脏了。再加上人们贪图方便,把生活垃圾全扔进河里。不久,玉坎河不仅又臭又脏,河又泛黄,而且小鱼和鸭子再也不来这儿游玩和安家了。河水从一条人人向往的小河变成了让人讨厌的小河。
有一次,我走过玉坎河隐隐约约听到了小河在哭泣。我觉得我们不能这么对待它。同学们,如果你们也听到了小河的哭泣声,那就从现在起改掉不文明的行为习惯,我们一起呼吁:保护我们的坟坎河,让我们的母亲河重新变回原来的模样吧!