家乡的小河小学作文
河很静,静得像一面镜子。你若把头伸到河这里来,河中就会再出现一个你。你做什么动作,他就做什么动作。你跳舞他也跳舞,你招手他也招手。河很清,清得能看鱼儿从脚下游过,能见埋土里的藕,只要是在河里的东西,都能看见。
荷叶一朵有一朵的姿态。有的像可爱的兔子,有的像飞翔的大雁,有的像唧唧喳喳的小鸡,还有的像小狗,真是千姿百态。
最有趣的,当然是那从河底冒不完的水泡了。一嘟噜一嘟噜的,有时候半天才上来一个,摇晃着越升越高,越来越大。最后在水面绽开了,在扑哧一笑中消失了。有时候,太阳射下一束束金光,照在水面上,照在正升起的水泡上。红的光、绿的光、紫的光......多的像一串串彩色的珍珠啊!
这就是美丽的河,这就是我家乡的河。