爬山小学作文
有一天,我从妈妈那里得知,我们家明天要去爬山。我很期待。终于等到第二天了。我们一大早就出去了。
我们来到老贺山准备登山。刚开始还精力充沛,但是第一座山还没爬完。我汗流浃背,气喘吁吁。我想放弃,但是看到爷爷奶奶一直在爬。突然想到一定要超越他们,成功登上北峰。
一路上,知了大声的叫着,仿佛在为我欢呼,蜜蜂在我们身边嗡嗡叫着,仿佛在为我欢呼,虫子在前面飞着,仿佛在给我指路。
我家连续爬了几座山,然后我们在一个阴凉的地方休息。我向山下望去,到处都是绿色,不时能听到鸟叫声。在山脚下,路上的车,小区里的房子,都像是四驱车,山寨车型。后来有个叔叔跟我聊了聊。从他的话里,我意识到爬山不仅仅是为了强身健体减肥,更是为了锻炼人的意志。
几分钟后,我们和老人一起出发去北峰。后来我们先到了北峰,老人花了20分钟才起床。他看到我,冲我笑了笑,仿佛在说:“干得好,年轻人。”
等北峰的时候,有成功的感觉。另外,我也知道在以后的学习和工作中,只有不努力才能取得成功。