爬山小学作文
学校教学楼前的花坛里种了许多爬山虎。从花坛的顶部爬到了四年级(4)班的窗户上,挡住了阳光,眼前一片绿色。
爬山虎刚长出来的叶子是嫩红的不几天叶子长大了就变成嫩绿色的了。爬山虎的嫩也不大引人注意引人注意的是长大的叶子,那些叶子绿的那么新鲜不重叠起来也不留一点空隙,一阵风拂过一墙的叶子就漾起波纹好看的很!
春天来了,校园里春意盎然在哪看起来不可能复活的爬山虎,竟神奇般的猛长开了,真让人有些不大相信。整个校园里充满了春意。
夏天来了,爬山虎的叶子像翡翠那样碧绿。
秋天来了,爬山虎的叶子变红啦,好像从年轻变老了一般,好像脸蛋羞红的小姑娘,又好像被谁染过似的。
冬天来了,爬山虎披上了银装,养精蓄锐。
啊!爬山虎、我爱你,我爱你美丽多姿,爱你碧绿无暇,还爱你神奇般的复活。