关爱小学作文
得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。在这个寒假里,我参加了“关爱行动”,而在关爱别人后,我快乐的心情是从前所没有的。
当我参加了这次活动后,当看到被我关心过的人所露出的笑容时,当听到父母夸奖我已经懂事后。关爱其实只是一刹那不经意表现出来的,却带给了别人温暖,又让自己感到无比的踏实,那种快乐的感觉,是只有你关爱别人以后,才能获得的。
记得有一句话是这样说的:“关爱是一种付出,关爱是一种奉献,关爱是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。“爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心常存,情谊永驻。”我觉得这句话对极了,你只有关爱别人后,才能拥有更多的关爱,更多的朋友。
关爱也许只是一次扶老人过马路,可这里面却饱含着对老人的敬意;关爱也许只是一杯温暖的咖啡,可这里面却漂浮着浓浓的情谊;关爱也许只是一声生病时的问候,可这里面却表达着衷心的祝福……关爱无处不在,关爱就在我们身边。
无限芬芳落尽,惟有绿树依然。因为它扎根在人格的土壤里,默默地奉献着自己,也渐渐地壮大着自己。只要我们关爱别人,就会像绿树一样,在别人的心里有着自己的位置,也会拥有真正的朋友。