八月十五是人们团圆的中秋节,我过了一个与众不同的中秋节。
中午吃过饭,奶奶把我拉到香台前硬是让我拜一拜玉皇大帝,我不想,便一口回绝。奶奶瞪了我一眼,自己拜上了,她说:“玉帝呀,原谅我孙女不懂事,您千万别生气,别跟她一般见识,将来还得靠您来护送我孙女上大学呢!”我一听,发出了小魔女般的笑声,装作不明白,问:“奶奶,你知道玉皇大帝是谁吗?”“当然知道,是他啰!”奶奶用食指指着台上的玉帝说。我又咯咯的笑了起来:“奶奶,玉帝只是一种虚构的东西好不好,你也太迷信了!”奶奶又瞪了我一眼,说:“哎,甜甜,跟你说过多少次了,玉帝要是听见了你会遭报应的!”奶奶大声说。“我不怕!”我很勇敢的说。又对这屋外大声喊“玉帝你这个泥人”说完还向外面做了个鬼脸。奶奶一听吓的站了起来,冲出屋外,好像年轻了几十岁,对着天空说“对不起呀!玉帝!您千万别生气别跟我孙女一般见识哇!”真令人哭笑不得。
对于奶奶这种表现我认识是典型的迷信,真是,世上怎么会有玉帝呢?不过我转念也想,奶奶,这样也是为了我能出人头地呀!哎,虽然是迷信,淡却是为了我呀!就像一凡说的那样,家人是你温暖的靠背,在这里我衷心的祝愿全国人民中秋节快乐!并希望台湾能够回到祖国的怀抱!!