微笑小学作文
微笑是一座桥,让我们心连心。微笑是一张纸,薄薄的,尽显真诚。
我喜欢微笑,常常送给他人微笑,也常常收到别人赠予的微笑。可是,我却从来不曾看到过他的微笑。他就是我的爸爸。回想起来,爸爸每天都忙着工作,在我的记忆中,他从来没有对我微笑过……我曾经以为,爸爸不会笑,微笑天使从来不会眷顾他,他的微笑=零。
于是,我开始策划方案了,我要用自己的实际行动让爸爸开心起来,我要证明爸爸的微笑≠零。
在一个夜晚,皎洁的月光把我的小屋照亮,微风轻拂着垂柳的发梢。看着窗外的一切,我的愿望愈加强烈,我拿起笔给爸爸写了一封信。信的内容我已记不清了,但我清楚的记得我的信中表达的就是我那个看似如此简单、质朴的心愿,它承载了我的心声。
写好之后,我精心制作了一个信封,小心翼翼地把那封信放进去。我悄悄走进爸爸妈妈的房间,心中充满了担忧,我怕爸爸因为工作太忙而没有时间拆开那封信,我怕那封信被其他人看到了。可是如果不放就功亏一篑了,我相信我和爸爸心有灵犀,他一定会感应到的。信被我放进爸爸的枕头下,我静静地等待着爸爸将信拆开的那一刻。忽然,我听到有把钥匙正将家门慢慢打开。只听一声:“闺女!爸爸回来!”我十分惊喜。爸爸换了拖鞋朝卧室走来,我赶紧出去迎接爸爸。随后,我俩来到了客厅,爸爸和我谈论着家中的“奥运迷”(鱼),我有些心不在焉。