寂寞,是人生心声的一处阴影,它——是神秘的,它能带给人们一种意想不到的困难!寂寞,会使人丧失理智,甚至丧失生命……
小的时候,爸爸妈妈就常常出门在外,常常把我独个儿留在家中,寂寞的我总是在阴暗暗的角落里发抖,也许是因为想起以前的恐怖往事,而孤身在内悄悄害怕。我曾经想过:如果我能踏出这一扇大门,也是就是生活中第一个开始!失落的心情,不时会让坚强而独立的我落下眼泪。窗户外的风吹走了邻居家的衣服,白飘飘流落在天上……家中虽然有电视中的欢声笑语,虽然有电脑中优雅的音乐,虽然有室外的喧喧闹闹,但是,对于我最重要却不在。那是爸爸妈妈谈话时的语言,那一句句幽默的句子,逗得妈妈和我笑不拢嘴,使得我们全家都沉浸在欢笑中。可是,这一切只是想象而已,爸爸妈妈一天到晚地工作,一天到晚地忙碌着。时而会给我些零花钱,让我独个儿去吃大餐。可是,大餐再是大餐,也是无法取代妈妈烧的家常菜。我最爱吃妈妈烧的“鸡蛋火腿肠。”里面拥有着妈妈百分百的爱和百分之五十的辛勤。
现在,有许多人都是因为寂寞而导致一些悲剧:我在一家报纸上看见过。一个小女孩,因为爸爸妈妈常常出门在外,一个人在家,因为看恐怖片而又因家中无人,而被活活吓疯了。爸爸妈妈为此很后悔,而跳楼自杀。小女孩的年龄只有7岁,就发生了这样的悲剧,的确很让人伤心。在此,我希望世界上的爸爸妈妈能多多陪陪儿子女儿,让他们心情开朗,性格开放。